Имею ли я право записывать разговор на диктофон

Имею ли я право записывать разговор на диктофон

Запись на диктофон разговора


Запись на диктофон разговора Ольга, если согласуете запись с работодателем и получите разрешение на запись диалога,то это законно. А вот если запишите разговор без одобрения,то возможна уголовная ответственность по ст.137 УК РФ. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.


Имею ли я право записывать разговор на диктофон


Имею ли я право записывать разговор на диктофон 9. диакони, каритас. и т.д. и т.п.

Если «да» или «нет», пожалуйста со ссылкой на закон.

Besonderer Teil (╖╖ 80 — 358) 15.

Abschnitt — Verletzung des persönlichen Lebens- und Geheimbereichs (╖╖ 201 — 210) Verletzung der Vertraulichkeit des Wortes.(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unbefugt

Законна ли запись на диктофон

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оплатить адвокату


Имею ли я право записывать разговор на диктофон 02 Октября 2012, 13:53 Херувимов Олег, г.

Спасск-Дальний P.S.Поездка была организована губернатором Приморского края. Место моей дочери поехала подруга человека (1)которому было поручено организовать поездку.Основание , что якобы не хватило посадочного места ,они не правильно посчитали тех кто поедет. Ответы юристов (2)

Можно ли записывать учителя на диктофон?

Правовые рекомендации


Можно ли записывать учителя на диктофон?

Правовые рекомендации Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?

olofun Лазил по жж и в процессе прочтения очередного поста о том, как сотрудники вокзала и милиции незаконно запрещали фотосъёмку наткнулся на фразу «ведение скрытой аудиозаписи противоречит российскому законодательству». Решил разобраться. Судя по выдаче поисковых систем подавляющее большинство людей уверены, что записывать разговор, не уведомив человека об этом запрещено и незаконно.

Имею ли я право записывать разговор на диктофон Федотов Артем Юрьевич 31 августа 2015, 05:21 16 сентября 2015 Аудио- и видеозаписи в настоящее время являются вполне самостоятельными средствами доказывания.

Согласно пункту 1 статьи 55 ГПК РФ, видео- или аудиозапись потенциально может содержать доказательства по делу. Однако, есть ряд ограничений.

Так, в силу пункта 2 статьи 55 ГПК РФ доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.


Тайную диктофонную запись можно использовать как доказательство в суде


Тайную диктофонную запись можно использовать как доказательство в суде
Тайную диктофонную запись можно использовать как доказательство в суде
До настоящего времени существовала неоднозначная судебная практика в отношении признания тайной диктофонной записи в качестве допустимого доказательства. По умолчанию тайная запись разговоров является посягательством на неприкосновенность частной жизни.

Запись на диктофон и ее правомерность


Запись на диктофон и ее правомерность.

И вообще есть ли какой то закон или статья где этот момент подробно расписан?

2.

В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены. По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.

По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.

в уголовном производстве своя специфика, там надо сообщить следователю, что у вас дома в столе лежит диктофон с записями, и вы просите произвести его выемку.



законна ли запись с диктофона как понять вопрос?

Если в записи, помимо собеседника, присутствуете и вы, то есть непосредственно ваше общение с тем человеком, или если человек дал свое согласие.

Законна ли запись разговора тайным покупателем на диктофон без согласия на то продавца? Укажите пожалуйста статью. Статья 138 подразумевает нарушение тайны переписки, телефонных и т.