Имеем ли право поставить ксеноны на противатуманики

Ксенон запрещен


1. В первую очередь давайте определимся, штатный у вас ксенон или нет. Если ваш автомобиль – Жигули, то в принципе можно сразу переходить к следующему пункту.

Для жигулей не выпускались фары с ксеноном. Никогда. И не встречал вариантов «тюнинговых» фабричного производства.

Если у вас иномарка, то подходим к своей фаре и начинаем внимательно её изучать. На новых автомобилях ксенон выпускают обязательно с омывателем фар (ксеноновые лампы сильно теряют эффективность от грязных стёкол) и автоматическим корректором.


Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки


Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет .

Рекомендуем прочесть:  Как говорил заратустра отзывы

благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше. Кроме того, видимость, создаваемая ими вне зависимости от погодных условий, не напрягает зрение, потому что лучи проходят сквозь туман и капли дождя, полностью освещая дорогу. Пучок ксенонового света значительно шире, что позволяет лучше видеть предметы, расположенные по краю дороги и обочине.


В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится .

Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.

Установка ксенона и биксенона


Установка ксенона вызывает у автовладельцев много сомнений.

Вы, наверное, уже слышали массу доводов как за, так и против.

Но в теории всегда всё выглядит иначе. Мы же предлагаем Вам проверить это на практике.

Простейший алгоритм действий: Вы приезжаете к нам в установочный центр, мы устанавливаем на Ваш автомобиль ксеноновое оборудование – и Вы уезжаете. Если в течении двух недель Вы вернетесь и скажете, что Вам не нравится новый свет фар, мы вернем Ваше прежнее оборудование на место – и возместим ВСЮ стоимость ксенононового оборудования.