Ходатайство о зачете госпошлины в арбитражный суд образец

Заявление о зачете госпошлины


Подача заявления о зачете госпошлины поможет оптимизировать судебные расходы при несоблюдении правил подведомственности и подсудности. Также зачет госпошлины пригодится при обращении в тот же суд, когда размер ранее уплаченной госпошлины был превышен, но заявление о возврате госпошлины в суд не подано. Иногда именно зачет госпошлины позволит сэкономить время, так как процедура возврата излишне уплаченных средств составляет около 2 месяцев.

Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе


Плательщиками государственной пошлины являются как физические, так и юридические лица, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законодательством освобождено от ее уплаты (например, политические партии, общероссийские общественные объединения, бюджетные организации и т.д.).

Также законом, а именно главой 25.3 Налогового кодекса РФ, определен перечень юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, ее размер и порядок уплаты.

Иные процессуальные документы


о принятии к рассмотрению оставленного без движения искового заявления о признании права собственности на земельный участок (исковое заявление оставлено без движения по причине отсутствия указания цены иска и оплаченной государственной пошлины исходя из цены иска) Заявление о принятии оставленного без движения искового в связи с устранением недостатков (не указана цена иска) к рассмотрению, считать иск поданным в день первоначального представления в суд Заявление об устранении недостатков искового заявления о разделе имущества супругов, оставленного судом без движения (не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования) Заявление об устранении недостатков оставленного без движения искового заявления (не уплачена государственная пошлина) путем зачета излишне уплаченной госпошлины за рассмотрение другого гражданского дела Заявление в арбитражный суд о принятии оставленного без движения искового заявления (устранены недостатки: представлен документ, подтверждающий направление копии искового заявления и приложенных к нему документов с соблюдением требований ч.

Рекомендуем прочесть:  Приснилась кража машины к чему это


Возврат госпошлины


Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК. ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину.

По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи. однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев.

Редко — до года. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции.

Судебный приказ в арбитражном процессе: практические рекомендации взыскателям и образец заявления


Здравствуйте! В данной инструкции я хочу предложить всем рекомендации по скорому и дешевому взысканию небольших долгов в приказном порядке, а также образец о выдаче судебного приказа в арбитражном процессе.

С 01.06.2020 в Арбитражном процессуальном кодексе РФ (АПК РФ) предусмотрен приказной порядок разрешения дел, который предоставил кредиторам возможность за короткий срок получить судебный акт о взыскании бесспорных денежных долгов по делам, связанным с ведением коммерческими организациями и ИП предпринимательской деятельности.