Грозит ли административный штраф если укусила собака

Грозит ли административный штраф если укусила собака

Меня покусала штраф я могу требовать с хозяина этой собаки?


Меня покусала собака.Какой штраф я могу требовать с хозяина этой собаки?
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными 7.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Покусала собака

Статья дает возможность понять, как правильно поступить в ситуации, когда собака кусает и очень больно, в том числе другое животное или прохожих, незнакомых людей или вовсе дворняга и чего ждать в такой ситуации. Укусила собака можно ли обойтись без уколов Если укусила домашняя собака которая прививается от бешенства раз в год, можно не ставить себе уколы.

Рекомендуем прочесть:  Договор агентирования образец


Укусила собака, какая у хозяина ответственность?


Укусила, какая у хозяина ответственность?

Какие санкции против хозяина собаки? смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина и она его просто защищала? может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба) Если собака была без поводках, укус значителен, хозяин не желает решить проблему мирно — я бы обращалась в суд.

Присовокупив все справки о вызове скорой (может ваша старенькая бабушка из-за покуса вас так понервничала, что у нее давление поднялось), лечении, чеках из аптек, посещении с ребенком психолога (ребенок тоже мог понервничать), свидетельства соседей, что это не единичный случай (или что хозяин все время выгуливает без намордника и поводка), ответы участкового, к которому вы до этого обращались по поводу нарушений этим собаковладельцем.


Ответственность за укус собаки


Ответственность за укус
Ответственность за укус собаки
Адвокат получил 20% вознаграждения Многое будет ясно, когда проведут судмедисследование (впоследствии экспертиза) по вреду здоровья!

Если вред будет легкий или средней тяжести неумышленный, то можно говорить об административной и гражданско-правовой ответственности! Если будет более тяжкий вред, а также удастся доказать умышленность действий, то может быть и уголовная ответственность (например, ст.

112 — 115 УК РФ)

Наказание за укус собаки


Наказание за укус собаки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

8 003

Наказание за укус собаки
Наказание за укус собаки
Наказание за укус собаки
  • Участники


  • Грозит ли административный штраф если укусила собака


    Грозит ли административный штраф если укусила собака 02 Мая 2012, 21:01 Пользователь, г. Омск Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения.

    Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

    После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

    Моя собака укусила человека


    Моя собака укусила человека

    Добрый день, если пострадавшая от укуса вашей подаст на вас в суд с иском о возмещении ущерба, то в судебном порядке, если заявит заявитель, может быть взыскан и моральный ущерб, сумма которого может зачастую превышать сумму исковых требований.

    Так что, советую вам договориться с потерпевшей о возмещении материального ущерба в досудебном порядке. Если мой ответ полезен- оставьте отзыв. Спасибо.

    Административная отвественность в виде штрафа за нарушение правил содержания домашнего животного.

    Размер штрафа — посмотрите Поравила содержания домашних живатных в Вашем районе. Кроме того, потерпевший может обратиться в суд зп возмещением морального вреда (обычно от 10-50 т.р) и затраты на лечение.

    Постарайтесь решить вопрос полюбовно.

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.