Гражданский кодекс оказание услуг

Статья 779 ГК РФ


1. По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

М-12118/2022 (10.08.2019, Советский районный суд г. Красноярска (Красноярский край)

Услуги Юристов ->


Договоры об оказании услуг, носящих нематериальный характер (поручение, комиссия, агентирование, хранение, перевозка, транспортная экспедиция), регламентируются нормами, содержащимися в других главах ГК РФ и положения гл.

39 ГК РФ к ним не применяются.

Поскольку названные договоры не могут охватить всего спектра существующих видов, был введен договор возмездного спектра, призванный урегулировать порядок оказания всех тех видов, которые не получили регламентации в качестве отдельных видов договоров.

Гражданский кодекс оказание услуг


1. По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

1. Глава 39 ГК является первой в ряду глав, посвященных.

Далее идут главы о перевозках (гл. 40), транспортной экспедиции (гл. 41) и других видах услуг. Все эти в условиях рынка возмездны.

Пожалуй, единственное исключение — договор поручения, оказываемые услуги по которому могут быть и безвозмездными (ст. 972 ГК ). Итак, как правило, услуга предоставляется на основе возмездного об оказании услуг.


ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 39


Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти.2.

Правила настоящей главы применяются к договорам оказания связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

1. По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти. 2. Правила настоящей главы применяются к оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных, по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.


Гражданский Кодекс Российской Федерации


Мы с братом владеем земельным участком в размере 10 гектар на праве долевой собственности.

Доли у нас равные. У нас возникли некоторые проблемы с совместным распоряжением имущества и я хочу выделить свою долю в натуре.

Опять же и здесь возникли недопонимания, поскольку к этому участку подведены дорога и коммуникации только в одной точке.

Есть ли еще какие-то способы решения нашего конфликта, кроме как обращение в суд.

Положения пункта 1 статьи 779 признаны не противоречащими Конституции РФ, поскольку в системе действующего правового регулирования отношений по возмездному оказанию правовых ими не предполагается удовлетворение требований исполнителя о выплате вознаграждения по договору возмездного оказания, если данное требование обосновывается условием, ставящим размер оплаты услуг в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем (Постановление Конституционного Суда РФ от 23.01.2007 N 1-П).