Госпошлина за регистрацию садового домик

Окно для дачи


Зарегистрировать собственность в Подмосковье скоро будет не просто, а очень просто. Если сейчас в цепочке инстанций, причастных к получению заветного документа о том, что вы — собственник, насчитывается несколько звеньев, то в новом году останется только одно — Росреестр. 1 марта в области начинается объединение территориальных органов трех ведомств: Федеральной регистрационной службы, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства геодезии и картографии.

Как оформить дом по дачной амнистии: декларация, присвоение адреса, прописка


Опираясь на Федеральный закон №93-ФЗ от 30 июня 2006 года, граждане могут ознакомиться с порядком оформления земельных участков по дачной амнистии.

Согласно закону и при наличии лишь правоустанавливающего документа, до 31 декабря 2022 года можно осуществить процесс регистрации собственности на постройки, которые имеются на приватизированных земельных участках.

По окончании установленного срока, граждане в обязательном порядке должны будут пройти утомительную процедуру ввода объектов строительства в эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Причины возрата товара в гк рф

Как зарегистрировать свои права на недвижимость по новым правилам


Теперь привычные для нас БТИ (бюро технической инвентаризации) от этой обязанности освобождены. Ею «нагрузили» нотариусов и служащих Госреестра.

И сразу же у новой системы появились сторонники и противники. Чиновники утверждают, что для людей она легче и безболезненнее.

А народ боится, что она позволит развернуться квартирным мошенникам. Поэтому мы решили разобраться в деталях этой процедуры и ее подводных камнях.

Войдите или зарегистрируйтесь


Садоводы и дачники в очередной панике.

Вроде как за незарегистрированные дома теперь грозят жесткие штрафные санкции — пугают СМИ. А в качестве доказательства рассказывают о рейдах по выявлению «незаконной» недвижимости, которые проходят в некоторых регионах.

« КП » попробовала разобраться, что кому грозит на самом деле.

Именно по той причине, что на него не зарегистрировано право собственности, — нет.

Успеть приватизировать


Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает гражданам, что 1 марта 2015 года истекает срок бесплатной приватизации и «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, созданных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).



28 февраля 2015 г. в силу вступил закон, по которому сроки оформления прав по упрощенной системе продлеваются до 1 марта 2022 г. Это означает, что у граждан России есть еще 3 года, чтобы оформить дом по системе называемой «дачной амнистией », не требующей наличия разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. До подписания этого закона считалось, что сроки «дачной амнистии» истекут 1 марта 2015 г.


Размер госпошлины за регистрацию права собственности


При совершении всех сделок с недвижимостью уплачивается госпошлина за регистрацию права собственности . Связано это с тем, что недвижимое имущество имеет особый правовой статус и находится в области особого внимания государства.

Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (с помощью кадастрового учета), и сделки, совершенные с ней, и права, возникающие в результате. Сами же государственные органы взимают за совершение регистрации определенную плату — пошлину.