Госпошлина по иску о возмещении вреда

Госпошлина моральный вред


Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина моральный вред (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: Путеводитель по кадровым вопросам.

Правила уплаты госпошлины по отдельным категориям гражданских дел, в которых стороной по делу может быть юридическое лицо


Юридические лица обращаются за защитой своих интересов не только в хозяйственные суды Республики Беларусь.

Например, такую категорию споров, как трудовые, рассматривают общие суды.

Рассмотрение исковых и иных заявлений, жалоб, подаваемых в общие суды, кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления, а также выдача общими судами копий документов признается объектом обложения государственной пошлиной (подп. 1.1 п. 1 ст. 249 Налогового кодекса РБ; далее – НК)

Государственная пошлина при подаче искового заявления


Следует отметить, что в соответствии со статьей 136 ГПК РФ в случае, если истец не уплатил государственную пошлину, исковое заявление подлежит оставлению без движения.

Несмотря на то, что правовые последствия оставления искового заявления без движения (и даже его возвращения) не так страшны и поправимы, с целью экономии своего времени необходимо позаботиться обо всем заранее.

Рекомендуем прочесть:  Статья 578 гражданского кодекса рф

в судах общей юрисдикции (первая инстанция), включая подготовку искового заявления, заявления (ходатайства) об обеспечение иска, организация Проведение судебно-медицинской экспертизы, других процессуальных документов, представление интересов в суде В представленной ниже таблице приводятся размеры государственной пошлины по искам, которые могут быть поданы в связи с допущенными правонарушениями в сфере здравоохранения и защиты прав пациентов . * Цена иска определяется в соответствии с требованиями статьи 91 ГПК РФ.

Госпошлина в суд


Для использования калькулятора госпошлины в суд выберите нужный вам пункт, по которому будет подано заявление в суд.

После этого введите цену иска (обратите внимание, что не все иски подлежат оценке). Калькулятор покажет размер госпошлины, который необходимо будет оплатить.

кроме того, калькулятор госпошлины укажет подсудность исковых требований (мировой судья или районный (городской) суд.

  1. для расчета госпошлины в областные, краевые, республиканские суды, в Верховный Суд РФ
  2. для расчета госпошлины мировым судьям
  3. для расчета госпошлины в районные (городские) суды
В 2019 году размер госпошлины в суд не изменился.

Подаем исковое заявление в суд


Если досудебное разбирательство зашло в тупик, а надзорные органы не могут или не горят желанием помочь, то у потребителей есть только одна дорога — в суд.

И не важно, требуйте ли вы вернуть деньги, выплатить неустойку или намерены наказать управляющую компанию за потоп, случившийся в квартире из-за дырявой крыши или ржавой трубы.

— суд по месту нахождения ответчика (по юридическому адресу организации), или суд по месту жительства ответчика, если он является индивидуальным предпринимателем; Этими же правами обладают члены ТСЖ или ЖК, если спор связан с предоставлением этими организациями платных услуг (работ) гражданам.


Залив квартиры, оценка и иск о взыскании ущерба


Куда обращаться в случае затопления квартиры?

Составление акта о затоплении (заливе) квартиры. Оценка ущерба причиненного затоплением квартиры.

Кто отвечает за причинение вреда затоплением квартиры? Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры по вине управляющей компании Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры при цене иска менее 50 000 рублей – подсудно мировому судье) Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры (взыскание с ответчиков – собственников жилого помещения солидарно стоимости восстановительного ремонта квартиры, услуг по оценке ущерба, расходов по чистке ковра, процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов по оплате госпошлины, расходов по оплате услуг представителя).


Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением


Иск о возмещении ущерба вследствие преступления — один из способов гражданско-правовой защиты, следующий из уголовного судопроизводства.

Данные правоотношения возникают, когда вследствие уголовного преступления был нанесён материальный вред имуществу (либо оно было полностью утрачено) и с правонарушителя необходимо взыскать материальное возмещение.

Требовать возмещение можно как в ходе уголовного процесса, так и путём открытия отдельного гражданского судопроизводства.