Главы договора

Прокурор обратился в суд за признанием незаконным договора продажи земельного участка главой администрации Советский городской округ самому себе


Прокуратура г.Советска по заданию областной прокуратуры проверила соблюдение администрацией МО «Советский городской округ» требований земельного и градостроительного законодательства при распоряжении земельными участками. Установлено, что в соответствии с договором купли-продажи земельного участка от декабря 2015 года администрация городского округа в лице главы администрации предоставила в собственность за плату главе же администрации городского округа из земель населенных пунктов земельный участок без ограничений площадью 2736 кв.м.


Понятие и условия договора


В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления. О рассмотрении судами споров об оплате энергии в случае признания недействующим нормативного правового акта, которым установлена регулируемая цена, см.

постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2019 г.


Главы договора


Руководство Евросоюза в четверг в Вильнюсе не смогло убедить президента Украины Виктора Януковича подписать исторический договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте .
«К сожалению, пока кажется, что эти аргументы не достигли ни ушей президента Украины, ни его мысли, и пока мы видим, что позиции еще не изменились»
, — сказала она.



К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 234 — 352 настоящего Кодекса), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

2.

В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.



28 декабря 2011 года депутатми Тверской городской думы было принято решение о досрочном расторжении контракта с действовавшим Главой Администрации города твери Василием Борисовичем Толоко. Данная должность в народе называется «Сити-менеджер». Исходя из содержания отзывов и публикаций в сети Интернет, видно, что у граждан Твери имеются сомнения в правомерности такого решения депутатов Тверсой городской Думы.



Мы, главы государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, вновь подтверждаем готовность к конструктивному взаимодействию во внешнеполитической, военной и военно-технической областях, а также в сфере противодействия транснациональным вызовам и угрозам безопасности и стабильности. Выражаем озабоченность в связи с сохраняющейся напряженностью в современных международных отношениях, дестабилизацией обстановки в отдельных регионах мира, появлением и обострением имеющихся конфликтных ситуаций.

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.



ЕРЕВАН, 18 ноября. Новости-Армения. Никаких просрочек в выполнении армяно-российских договоров по приобретению оружия не было, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече с руководителями армянских СМИ.

«Мы очень тесно работаем с нашими партнерами из России по программам оружия и военно-технического содействия. В этой сфере никаких просрочек по договорам о снабжении не было», — сказал министр.