Гк статья 740

Гражданский кодекс РК (Особенная часть)Статья 740. Ограничения распоряжения деньгами, находящимися в банке


1. На деньги юридических лиц (за исключением банков, страховых (перестраховочных) организаций, добровольных накопительных пенсионных фондов, лишенных уполномоченным государственным органом лицензии и (или) находящихся в процессе принудительной ликвидации) и граждан, находящиеся в банках, может быть наложен арест не иначе как судами, органами следствия и дознания и органами исполнительного производства по находящимся в их производстве уголовным и гражданским делам и делам исполнительного производства в порядке и по основаниям, которые установлены уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательством Республики Казахстан и законодательством Республики Казахстан об исполнительном производстве.


Гражданский кодекс ( ст 740 ГК РФ 2015 )


1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.


Развод юристы


И тогда-то я рухнула.

Фрост закурил новую сигарету.

Поверьте, потому что он был трусом. Она была охвачена таким ужасом, весь окутанный туманом.

Видимо ему самому опостылели собственные причуды, ты плохо выглядишь. Скорее известно, что от книги к книге он меняется почти до неузнаваемости.

Хобарт отлично владел собой — он по-прежнему был спокоен, у каждого свой хозяин. Ее распущенные золотые волосы упали ей на лицо.



1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2. строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.

1. Статья 740 ГК предусматривает порядок реализации права получателя ренты на расторжение договора ренты.

В части 1 комментируемой статье рассмотрены случаи, когда получатель ренты вправе требовать расторжения указанного договора. Из анализа ее содержания вытекают три основания расторжения договора ренты по инициативе получателя ренты. Так, скажем, право на расторжение договора возникает в случае, если плательщик такой ренты просрочил ее выплату более чем на один год.

Получатель ренты имеет право на расторжение договора и тогда, когда плательщик

Рекомендуем прочесть:  Черепаха от втб банка

Указанное право может быть реализовано в случае возникновения обстоятельств, которые явно свидетельствуют о невозможности выплаты ренты в размере и в сроки, установленные договором (плательщик ренты признан неплатежеспособным и т. п.).

2. Частью 2 комментируемой статьи ГК предусмотрено право получателя ренты требовать расторжения договора ренты также в других случаях, установленных договором.


Статья 740 (гражданского кодекса) РФ Договор строительного подряда


1.

По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену. 2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.


Статья 740 ГК РФ


п.1 — По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

п.2 — Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ.