Гк статья 37

Глава 37. Подряд


1. Настоящая глава ГК вслед за гл.12 Основ ГЗ регламентирует подряд как единый в своей правовой сущности договор, имеющий общие начала (§1 ) и ряд разновидностей (§2 -5 ), когда от этих общих начал допускаются существенные отступления, учитывающие специфику отдельных видов подряда.

Однако область применения такого единого договора подряда в ГК ограничена. 2. Нормы о договоре на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в ГК, в отличие от Основ ГЗ (ст.97), вынесены в отдельную гл.38.


Гражданский кодекс УкраиныСтатья 37. Правовые последствия ограничения гражданской дееспособности физического лица


3.

Сделки по распоряжению имуществом и другие сделки, выходящие за пределы мелких бытовых, совершаются лицом, гражданская дееспособность которого ограничена, с согласия попечителя.

Отказ опекуна дать согласие на совершение сделок, выходящих за пределы мелких бытовых, может быть обжаловано лицом, гражданская дееспособность которого ограничена, в орган опеки и попечительства или суда.

4.

Получение заработка, пенсии, стипендии, других доходов лица, гражданская дееспособность которого ограничена, и распоряжение ими осуществляются попечителем.

Попечитель может письменно разрешить физическому лицу, гражданская дееспособность которого ограничена, самостоятельно получать заработок, пенсию, стипендию, другие доходы и распоряжаться ими.

5.

Лицо, гражданская дееспособность которого ограничена, самостоятельно несет ответственность за нарушение им договора, заключенного с согласия попечителя, и за ущерб, причиненный им другому лицу.



1. Настоящей статьей в семейном законодательстве закреплено ранее установленное п.

2 ст. 256 ГК положение об основаниях признания имущества каждого из супругов их совместной собственностью.

На практике положения комментируемой статьи применяются судом главным образом к объектам недвижимости (жилым домам, квартирам, садовым домикам и т.п.), хотя не исключено и весьма дорогостоящее усовершенствование и переоборудование или ремонт иного имущества (персонального компьютера, домашнего видеоцентра, автомашины и т.п.).

2. Установленное данной статьей правило не применяется только в том случае, если брачным договором между супругами предусмотрены иные основания признания имущества каждого из супругов их совместной собственностью.



Что для них исключительный случай? Снятие денег со счёта подопечного?

Это стандартная процедура. Правда, обычно опекун (родитель) сначала тратит свои деньги, а уже после совершения покупки, пишет заявление в опеку, прикладывая чек.

Опека привела пример, когда у нас в г. Севастополе закрылись ПРИВАТБАНКи и открылись РНКБ у подростка висела на карточке стипендия, она успела перевести её на РНКБ, чтоб деньги не пропали, но для снятия нужно было разрешения от опекунов.Ей дали ЕДИНОРАЗОВОЕ разрешение.Или ещё один пример они мне привели, на счёт ребёнка поступила большая сумма денег на покупку квартиры.( я честно говоря не вникала в эти примеры, которые мне приводили, потому что загружена была своими).


Администрация Ремонтненского района


1.

Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства . Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.


Статья 37 (ст 37 ч 1 гк рф). Распоряжение имуществом подопечного.


1.

Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.


Статья 37. Гражданского кодекса РБПатронаж над дееспособными гражданами


1.

По просьбе совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, над ним может быть установлен патронаж.

2.