Гк рф статья 621 комментарии

Статья 621


Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение аренды на новый срок 1.

Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой в срок, указанный в аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

Комментарий к ст. 623 ГК РФ Правовая норма: — пп.

2,3 ст. 623 ГК РФ В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.

Комментарий к статье 621 гражданского кодекса


Комментарий к статье 621 гражданского кодекса 1.

Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок — классическая норма арендного законодательства, направленная на защиту интересов арендатора. Это право имеет лишь арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности (т.е.

в соответствии с условиями договора аренды и требованиями правовых актов).

Еще одно условие для реализации этого права арендатором — возможность заключить договор на тех же условиях, на которых его могли бы заключить третьи лица.

Статья 621. Преимущественное право на заключение аренды на новый срок 1. Если иное не предусмотрено законом или аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение аренды на новый срок.

Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю При прекращении аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.



Комментарий к ст. 623 ГК РФ Правовая норма: — пп.

2,3 ст. 623 ГК РФ В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.

Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.

Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю При прекращении аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.

Комментарий к статье 387 гражданского кодекса 1. Статья регулирует случаи, когда права кредитора по обязательству переходят к другому лицу непосредственно на основании закона или при наступлении определенных обстоятельств, предусмотренных законом.

На первом месте указано универсальное правопреемство, когда все права лица, по которым оно было кредитором, переходят к правопреемникам. Это происходит в случае смерти гражданина.


Статья 621 ГК РФ


Статья 621 ГК РФ Статья 621 ГК РФ с комментариями. Преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок ГК РФ с комментариями п.1 — Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок.