Где получить собаке оценку

Где получить собаке оценку


Основное предназначение выставок, конечно, зоотехническое: собрать как можно больше представителей породистого собачьего племени, чтобы получить представление о существующем в данном месте и на данное время поголовье или его части; посмотреть и сравнить уровень разведения различных клубов, питомников; выявить лучших представителей пород. Без участия в выставочных мероприятиях собака не имеет племенной оценки и не может получить допуск к разведению.

Свою собаку к выставке надо готовить заблаговременно, в противном случае она не сможет себя показать во всей красе и ей могут не дать ни то что титул, но даже высокую оценку. «Декорашек» (собак декоративных пород), как правило, эксперт/судья смотрит в стойке на столе, более крупных собак – непосредственно в ринге.

Но бегать по рингу заставляют всех – и малых и больших. Так судья оценивает животное в движении.


Выставки (Классы, оценки, титулы)


На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

бэби (baby) 3-6 месяцев; щенков (puppy) 6-9 месяцев; юниоров (junior) 9-18; промежуточный (intermediate) или средний 15-24 месяцев; Класс открытый (open) с 15 месяцев; Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород — диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи); Класс победителей (winner) с 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI); Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев (для собак, имеющих звание «Чемпион»); Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.

Выставка собак-зооинженерное мероприятие, преследующее цель оценки эстерьера животного, и отбраковки.

Рекомендуем прочесть:  Отмена приватизации квартиры 2020

А так же допуска к разведению. Не буду углубляться в тему отвечу на самые частозадаваемые вопросы: 1.

Можно ли вязать собаку без выставочной оценки? Можно, но щенки буду без документов, а значит Вы значительно потеряете в деньгах, например щенки без документов стоят 8 тыс, а с родословными 15 (это средние цены по-Красноярску, качественные щенки стоят дороже).

Вы счастливый обладатель породистой собаки и наверняка слышали о выставках собак?

Вам интересно, как они проходят?

Думаете, что это — место, где собаки соревнуются в умении исполнять команды хозяина? Нет, это не совсем так. На выставках оценивают экстерьер — внешний вид, наружные формы в целом и особенности отдельных частей тела (стати).

Вы считаете, что ваш пёс самый лучший, самый красивый, заслуживает превосходное описание и решили принять участие в этом мероприятии.

Класс бэби с 4 до 6 месяцев.

щенков с 6 до 9 месяцев. Класс юниоров с 9 до 18 месяцев. Класс промежуточный с 15 до 24 месяцев ( Может быть присужден КЧК и СС ).

открытый c 15 месяцев ( Может быть присужден КЧК и СС ). Класс победителей с 15 месяцев ( Может быть присужден КЧК и СС ).

Класс чемпионов с 15 месяцев ( Может быть присужден КЧК и СС ).

На выставку мы пойдем завтра, а сегодня давайте поговорим, для чего она проводится. Выставка — одно из главных мероприятий в племенной работе, которая ведется для того, чтобы улучшить поголовье собак — их экстерьер и полевые качества.

Это можно сделать только при целенаправленном подборе пар производителей.

На выставке эксперты, определяя качество и оценки собак, отбирают лучших из них.

Оценки, титулы, классы


На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

В этом разделе мы дадим объяснения непонятным для многих абревиатурам CAC или CACIB, ЧФ или ЧРКФ. Класс щенков (puppy) 6-9 месяцев; Класс юниоров (junior) 9-18 месяцев; Класс промежуточный (intermediate) 15-24 месяцев; открытый (open) с 15 месяцев; Класс рабочий (working) с 15 месяцев; Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев; Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.


Оценка экстерьера


Международная кинологическая федерация (FCI — ФЦИ) утвердила для каждой породы собак свой стандарт, в котором описан идеальный тип соответствующей породы. Со дня своего издания стандарт ФЦИ вступает в действие и обязателен для всех стран-членов Международной кинологической федерации.

Ввиду того, что отдельные породы собак продолжают развиваться и совершенствоваться, страна, где выведена порода, может в случае надобности дополнять или изменять стандарт.