Где оплатить квитанцию на развод

Оплата государственной пошлины


В соответствии со ст.10 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» за регистрацию актов гражданского состояния взимается государственная пошлина. Размер государственной пошлины за регистрацию конкретного акта гражданского состояния и порядок ее уплаты определяются Налоговым кодексом Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ (далее – Налоговый кодекс). 2) при обращении за совершением регистрации акта гражданского состояния – до регистрации акта гражданского состояния или подачи соответствующих документов.


Где оплатить квитанцию на развод


3) если один из супругов своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака ( супружества), препятствует расторжению брака — в этом случае необходимо взять справку с Рагса;

1. исковое заявление о расторжении брака предоставляется в трех экземплярах.

Один экземпляр для суда, второй экземпляр для ответчика; третий экземпляр для истца с отметкой суда о принятии

Размер государственной пошлины, составляет 30% от одного м.р.п. установленного в Республике Казахстан 1 мрп на 2013 г.

составляет 1731 тенге, следовательно, сумма государственной пошлины на 2013 год составляет 519 тенге .

2.

Исковое заявление к ответчику, если его место жительства неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства



Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной.

Рекомендуем прочесть:  Оформление продажи квартиры

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей. Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд.



С 1 января 2022 года размеры государственных пошлин за развод не изменились. Последнее их повышение состоялось в 2015 году — тогда стоимость регистрации расторжения брака и выдачи соответствующего свидетельства была повышена с 400 до 650 рублей с каждого из супругов (и с 200 до 350 рублей — за развод через ЗАГС в одностороннем порядке).

Поскольку сама по себе процедура развода в РФ — явление не очень сложное и вдобавок облагается невысокой государственной пошлиной, еще в 2013 году Дмитрий Медведев в виду неутешительной статистики по распаду семей выразил свое личное мнение о том, что целесообразно было бы повысить госпошлину за развод сразу до 30000 рублей .


Оплата госпошлины


Обращаем Ваше внимание на то, что при оплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги плательщику в обязательном порядке необходимо: — в офисе банка или кредитной организации предоставить сотруднику (кассиру) документ, удостоверяющий личность плательщика*, и проконтролировать внесение сведений о нём (серия, номер, дата и место выдачи) в платёжный документ; — при онлайн-банкинге (через терминал или личный кабинет, открытый в банке и/или кредитной организации) обязательно указать сведения о документе, удостоверяющем личность плательщика (серия, номер, дата и место выдачи).


Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2022 годах (суд, ЗАГС)?


Госпошлина на 2022–2022 годов имеет четко определенный размер, который зафиксирован налоговым законодательством РФ. Государственная пошлина — это обязательный платеж, без подтверждения оплаты которого государственные органы не выдадут гражданам свидетельство о разводе.

До 2015 года стоимость развода составляла 400 рублей (это размер госпошлины) с каждого из супругов.

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2022 году


В каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2022 году?

Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения.

О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры развода (через органы ЗАГС). Порядок уплаты госпошлины при разводе не отличается сложностью.

2022 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС?

Сумма госпошлины при разводе


  1. Необходим ли раздел имущества.
  2. Каким образом будет происходить расторжение брака: через суд или в органах в ЗАГС.
  3. Стоимость нажитого имущества.
Итак, расторжение законного бракачерез органы ЗАГС – это самый простой и менее затратный с финансовой точки зрения способ. В соответствии со ст. 19 СК РФ супруги, желающие развестись, могут обращаться сюда при условии обоюдного согласия на развод, а также отсутствия совместных несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Последний пункт касается лишь общих детей.