Где оформить дмс для иностранных граждан

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


Несмотря на ранее объявленную столичными властями цену — 5,4 тыс. рублей за медполис, — страховые компании предлагают медицинские услуги мигрантам за 1,5 тыс.

рублей Мигранты могут приобрести годовой добровольного медицинского страхования (ДМС) для легального трудоустройства за 1,5 тыс. рублей. Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти.


Полис ДМС для иностранных граждан — преимущества и недостатки


Добровольное медицинское страхование — вид личного страхования. Оно, в частности, позволяет получать помощь в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), не работающих по программе ОМС.

Сейчас очень многие компании перед тем как принять на работу иностранного гражданина спрашивают у него именно такой полис . Внутри организаций полис ДМС предоставляется как часть «социального пакета», на его оформление не приходиться тратиться.


Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


ДМС для иностранных граждан — это не прихоть, а необходимость, ведь правила ОМС распространяются лишь на постоянно живущих в России и имеющих работу. Что же делать остальным — тем, кто приехал в страну временно или пока не оформил документально свое право работать?

К их услугам остается только ДМС — добровольное медицинское страхование.

Разберемся же, что нужно для оформления полиса ДМС.

Рекомендуем прочесть:  Пдд парковка для инвалидов 2020

Порядок оформления полиса ДМС для иностранных граждан


В основе ОМС лежат выплаты единого социального налога.

ОМС предоставляет абсолютно всем гражданам России, любого пола, возраста, места проживания или социального статуса, одинаковые возможности в медицинском обслуживании. Полис ОМС позволяет обслуживаться в лечебных учреждениях районного значения по месту проживания и жизненно важную помощь в муниципальных больницах, вызов скорой помощи.