Где на карте тахографа прописан номер карты

Карты для тахографов с блоком СКЗИ


Водителя предназначена для идентификации, хранения данных о периодах его работы и отдыха при вождении транспортного средства, оборудованного цифровым тахографом. Данные с карты водителя должны выгружаться каждые 28 дней.

Каждому водителю заполнить распечатанное заявление (приложение 1 ) Снять копию документов ( ИНН . паспорт, СНИЛС и водительское удостоверение) каждого водителя как показано в примере (приложение 2 ) Заверить копию документов: копия верна, должность, подпись, расшифровка подписи и печать компании Написать на фирменном бланке полный список ФИО водителей, которым необходимы карты как показано в примере (приложение 3 ) Заверить список: подпись и печать компании Создать на каждого водителя папку с его фамилией и инициалами Отсканировать полученные бумаги на каждого водителя в цвете и сохранить эти файлы в папках на каждого Назвать каждый файл соответствующим именем (заявление, док-ты, список водителей) Сохранить в архив каждую папку Сбросить архивы на почту: mishutkin.


Как инспектор должен проводить проверку тахографа?


В законодательстве существует 3 нормативно-правовых акта: Приказ № 36 (тахографы с СКЗИ ); Постановление № 720 (отечественные без СКЗИ); Требования ЕСТР (европейские). Изучив каждый из них, можно заметить, что проверка тахографа должна проходить по разным алгоритмам.
    Проверка тахографов с блоком СКЗИ Проверка тахографов без блока СКЗИ (РОССИЙСКИЕ) Проверка по ЕСТР (ЦИФРОВЫЕ) Проверка тахографов по ЕСТР (АНАЛОГОВЫЕ)
Рекомендуем прочесть:  Заполненая медицинской справке 2019
По требованию инспектора водитель обязан предоставить доступ к тахографу и водителя, предоставить необходимую распечатку и СТС.



Карта предприятия выдается владельцам транспортных средств или представителям организаций, которые являются собственниками автопарков. На всех регистрируемых автомобилях должен быть установлен цифровой тахограф, предназначенный для учета времени работы и отдыха. Основная особенность карты предприятия заключается в том, что на ней отсутствуют какие-либо данные.

В российском законодательстве не прописаны требования, касающиеся правил выгрузки информации с карты.

Карта водителя для цифрового тахографа


Карта предназначена для его идентификации.

В ней хранится информация о периодах работы и времени отдыха водителя, когда он находится за рулем автотранспортного средства, при условии, что оно оборудовано таким прибором как цифровой тахограф. Выдается на руки водителю сроком на 3 года в единственном экземпляре.

Чтобы ее получить, помимо заявления надо предоставить фотографию и водительское удостоверение.

Внимание! Водителям пассажирского транспорта надлежит иметь водительский стаж не меньше 1 года в качестве: водителя грузовиков (максимальный вес которых больше 3,5 т) или, который занимался перевозкой пассажиров. • Степень защиты от внесения изменений в показания выше у ЕСТР: шифрующее устройство – датчик скорости, который кодирует и отправляет информацию на хранение в память устройства.


Аудит тахографов за 5 минут


  1. Устанавливайте режим «отдых» когда уходите на перерыв
  2. Не давайте «ночевать» в тахографе
  3. Всегда вставляете карту водителя в начале смены и доставайте в конце
Этих правил нет в законе, но если их соблюдать – проблем точно станет меньше Итак, решение проблемы №2 возьмите информацию с карт водителей и проведите анализ. Если прочитать все карты на предприятии, то можно найти пробелы в пробегах автомобилей.

Карта водителя и предприятия для тахографов


Время изготовления карт, в среднем составляет 60 дней.

Такой срок выпуска вызван большой (несколько тысяч карт) очередью, в связи с вступлением в силу приказа №36 Минтранса РФ.

Карта для цифрового тахографа, она же карта либо карта предприятия для тахографа с СКЗИ — это смарт-карта со встроенным чипом, которую используют либо для идентификации транспортного средства, либо для выгрузки данных из контрольного устройства (в случае с картой предприятия).


Тахографы — карты водителя, калибровка, установка


Тахограф – важный прибор для безопасности движения.

Так как именно, обеспечивает оптимальные условия режима труда и отдыха водителя, тем самым предотвращает многие аварийные ситуации, связанные с превышением времени труда.

Важно не только использовать исправный тахограф, но и в то же время – исправную карту, для.

Таким образом, вы не только предотвратите аварию, связанную с понижением внимания, но и обеспечите себе спокойную и быструю проверку в органах транспортного надзора.