Гаражный кооператив налог на землю

Налог на гараж в собственности


Налогообложение — трудоемкий и специфический процесс, который обхватывает все сферы жизнедеятельности человека, в том числе и владение недвижимым имуществом. Обложение имущества граждан налогом и его порядок изложены в Законе № 2003-1 от декабря 1991 года. Предписаны следующие категории для обложения налогом: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.



Немудрено, что стремительное подорожание превратило землю в весьма прибыльный объект для инвестиций. Но даже если человек купил участок только в целях инвестиций, ему все равно придется платить.

земельный налог . Т.к. по закону использование земли в Украине является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, которая определяется в зависимости от денежной оценки земель.

Налог на землю относится к общегосударственным налогам.

Гаражно-строительный кооператив: возмещение расходов по содержанию


Одной из главных проблем для каждого автомобилиста-любителя является приобретение (строительство) собственного гаража.

Самым распространенным способом решения этой проблемы является гаражно-строительный кооператив (далее — ГСК). Но построить либо приобрести гараж в ГСК мало — в последующем нужно еще нести расходы по содержанию кооператива. И тут часто возникают вопросы.

Определение и правовая регламентация деятельности гаражного кооператива даны в Положении о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43.



Земельный налог – налог уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий. Земельным налогом в Республике Беларусь, согласно статье 193 Налогового кодекса, облагаются расположенные на ее территории земли.

В том числе: Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству; Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.

Для владельцев гаражей в Челябинске пересмотрят ставку земельного налога


На заседании рабочей группы по земельному налогу для гаражно-строительных кооперативов в городской думе в четверг, 14 апреля, решено пересмотреть ставку земельного налога для ГСК и снизить ее с 1,5% до близкой к минимальной ставке 0,5%, сообщает пресс-служба гордумы.

Поскольку земельный налог – один из трёх основных источников пополнения бюджета, по предложению администрации города в ноябре прошлого года депутатами была принято решение о повышении ставки земельного налога для ГСК в размере максимально возможной 1,5% к кадастровой стоимости земли.


СП — Новости Бельцы Молдова


К 1 мая задолженность гаражных кооперативов города за пользование земельными участками, находящимися под гаражами, достигла 2,9 млн леев. Выход из ситуации пытались найти на заседании финансово-экономической комиссии в примарии 25 мая как власти, так и руководство кооперативов. Как сообщила начальник Управления муниципальной собственности и земельных отношений Галина Зинковская, из действующих в городе тринадцати ГСК двенадцать не производят никаких платежей, несмотря на то что своевременно получают все необходимые уведомления и начисления.


Гаражный кооператив налог на землю


Очень прошу помощи знающих специалистов, а то в раздумьях — стоит ли дальше продолжать эту канитель.

Гаражный кооператив (зарегистрировааное юр.лицо) в ближайшее время получи землю в аренду или в собственность от администрации города. Раньше участок был у строительной фирмы.

Она платила налог на землю одной суммой исходя из городской зоны, площади и т.д. Гаражи они построили, продали населению, оно образовало нынешний кооператив для охраны, потребления воды, эл.энергии, уборки.

Как приватизировать землю под гаражом?


Приватизировать гараж для того, чтобы стать его обладателем, недостаточно — необходимо получить в собственность и участок под ним.

Именно поэтому для многих граждан вопрос, как приватизировать землю под гаражом . весьма актуален. Оформление любой недвижимости в личную собственность отнимает достаточно много времени на сбор всех разрешающих документов и требует вдумчивого подхода.