Фсс при ликвидации какие данные

Как закрыть ИП? Документы для ликвидации, инструкция


В законе нет такого термина, как «ликвидация ИП». Индивидуальный предприниматель — физическое лицо. Физическое лицо нельзя ликвидировать. Закрытие ИП осуществляется путем государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Как закрыть ИП? Пошаговая инструкция ниже паспорт; свидетельство о регистрации ИП; Форма 26001 — заявление о закрытии ИП.xls (новая форма с 04 июля 2013 года).


Ликвидация ООО: Как закрыть ООО? Ликвидация предприятия, фирмы, юридического лица


Ликвидация юридического лица может быть добровольной, принудительной а также в виде банкротства. Добровольная ликвидация организации с долгами невозможна, т.к.

при процедуре производиться обязательная налоговая проверка.

При ликвидации компаний налоговики нередко назначают проверки, поэтому, иногда есть смысл вначале избавиться от всего имущества и уволить работников, сдавать три года нулевки(больше этого срока проверить не могут), а потом закрыть.

Необходимая отчетность при ликвидации ООО


Весь период своего существования общество с ограниченной ответственностью обязано сдавать всевозможные отчеты. Ликвидация ООО – не исключение.

Рекомендуем прочесть:  Статья доведение до суицида

Закрытие компании означает лишь то, что сдача документов – последняя. Обозначим инстанции, сроки и необходимые отчетные документы, которые вам стоит подготовить при ликвидации.

Согласно п. 15 ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ, отчет с расчетом страховых взносов в ПФР.


Когда сдавать отчетность 4-ФСС при ликвидации?


В случае ликвидации ООО или ИП необходимо подать расчет 4-ФСС в территориальный орган социального страхования по месту учета плательщика. Заполнение формы осуществляется на основании сведений бухгалтерского учета плательщика о страховых взносах за период с 1 января текущего года (или со дня регистрации, если плательщик зарегистрирован в текущем году) по день подачи ведомости. ВАЖНО! Ведомость представляется в ФСС до дня подачи заявления о ликвидации в ИФНС.



Решение о ликвидации фирмы оформляется в форме протокола общего собрания участников (если учредителей несколько) или в форме решения единственного учредителя (если он один).

В этом документе должно содержаться: Положение о ООО.

Назначение и состав ликвидационной комиссии с указанием паспортных данных каждого члена комиссии. В состав комиссии могут входить учредители, директор и сотрудники, например, бухгалтер и юрист.

К вам пришли из ФСС и ПФР: что надо знать о выездных проверках фондов


Проверки внебюджетных фондов, как и налоговые ревизии, бывают камеральными и выездными.

На камеральных проверках сотрудники ПФР и ФСС контролируют правильность начисления взносов за конкретный период. Камеральная проверка ФСС проводится с целью проверить, правильно ли начислены и уплачены взносы на обязательное социальное страхование.

В рамках камеральной проверки сотрудники фонда контролируют лишь тот период, за который организация составила и сдала расчеты по форме 4 ФСС.

Отчетность в — 1С — при переходе из ЗАО в ООО


С юридической точки зрения «переход» ЗАО в ООО является реорганизацией в форме преобразования, суть которой сводится к тому, что ЗАО перестает существовать и вместо него образуется новое юридическое лицо ООО.

Все права и обязанности реорганизованного юридического лица ЗАО переходят новому юридическому лицу, т.е. ООО Ч. 3 ст. 6 ФЗ от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухучете» определено, что бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.


Заполнение формы 4-ФСС по окончании процедуры ликвидации


Прекращение коммерческой деятельности организацией, а также индивидуального предпринимателя, привлекавшего наемный персонал, предполагает сдачу дополнительной отчетности во внебюджетные фонды. Одним из таких документов является форма 4-ФСС. Обычно работодатели предоставляют ее по завершении года, однако ликвидация меняет этот порядок.

Услуги юристов правового центра «Радомас» по оформлению отчета 4-ФСС включаются в стоимость ликвидации ООО.

Снимаемся с — учета во — внебюджетных фондах при ликвидации ОП


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.