Форма возражения на рассмотрение дела по упрощенному произв

Форма возражения на рассмотрение дела по упрощенному произв

Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2019 г. N 47-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2019 г.

Упрощенный порядок рассмотрения дел в арбитражном суде и судах общей юрисдикции


Упрощенный порядок рассмотрения дел в арбитражном суде и судах общей юрисдикции Эта статья является продолжением цикла публикаций о том, как составить договор.

контролировать полное и своевременное исполнение обязательств по этому договору другой стороной договора, и как написать претензию. если условия договора контрагентом не выполняются.

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: В предыдущей статье мы рассмотрели вопросы: Как правильно сосчитать государственную пошлину: Когда иск оставляют без движения Понятие и особенности упрощенного судопроизводства в арбитражном суде

Арбитраж?

Это просто


Арбитраж?

Это просто Статья 227 АПК устанавливает следующие основания для рассмотрения дел в порядке упрощённого производства: • дело относится к перечню дел, подлежащих рассмотрению в порядке упрощённого производства (части 1 и 2 ст. 227 АПК РФ); • дело не относится к перечню дел, подлежащих рассмотрению в порядке упрощённого производства, но стороны согласились на его рассмотрение в порядке упрощённого производства (ч.

3)

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 228 АПК РФ Статья 228.

Особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства 1. Исковое заявление, заявление по делу, указанному в части 1 или 2 статьи 227 настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.


Старое приказное производство и новый упрощенный порядок рассмотрения дел судами


Старое приказное производство и новый упрощенный порядок рассмотрения дел судами
С 1 июня 2019 года вступают в силу серьезные изменения в порядок рассмотрения дел судами общей юрисдикции.

Изменения были внесены Федеральным законом от 02.03.2019 № 45-ФЗ

«О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
. Законом вводится упрощенный порядок рассмотрения отдельных категорий дел.