Фирма больничного

Заполнение больничного листа


См. также:
  1. Стаж для расчета больничного
  2. по уходу за ребенком
  3. Расчет и оплата больничного
  4. Оформление больничного листа
  5. Больничный по беременности и родам
Много споров было по поводу правильности заполнения строки «фамилия, инициалы врача» – оставлять ли между ними пробелы?

Соцстрах прекратил эти споры, указав в Письме.



C 1 июля 2011 года на всей территории России начали выдавать новые листки нетрудоспособности.

Обновились как форма больничного листа, так и порядок его выдачи. Теперь в больничных указывают номер медкарты . а многое вообще обозначают соответствующими кодами — например, причину заболевания или условия начисления пособия.

Перечень кодов приводится на обороте листа.

За сколько дней оплачивается больничный


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Больничные листы в Украине в 2019: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача.

лист оформляется в поликлинике по месту проживания.

Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.


Фирма больничного


Условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены Законом № 255-ФЗ (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ)).

В статье мы рассмотрим, как правильно производятся оплата и расчет. Законодательство предусматривает ряд страховых случаев, при которых работающим гражданам РФ положен оплачиваемый (ч.

1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ )

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Оплата больничного листа


К сожалению, за период осуществления трудовой деятельности работник неоднократно сталкивается с проблемами со здоровьем и вынужден открывать лист нетрудоспособности.

Предусмотрена ли обязанность работодателя по оплате больничного? В каком размере осуществляются выплаты? Существуют ли основания у работодателя не производить оплату листов нетрудоспособности?

В соответствии с пунктом 1 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Взносы на обязательное пенсионное страхование и пособия по временной нетрудоспособности обретают особое значение, если речь идет об «упрощенке».

Дело в том, что эти выплаты уменьшают единый налог, когда в качестве объекта налогообложения выбраны доходы.

К тому же, у спецрежимников больничные покрываются за счет средств ФСС России не так, как у обычных фирм, а по особым правилам. Кроме того, возникают определенные сложности при расчете больничных, когда компания совмещает ЕНВД и УСН.

Расчет и оплата больничных в 2015 году


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

В соответствии со ст. 183 ТК РФ при наступлении страхового случая работодатель обязан выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности. Для этого ему необходимо провести расчет больничного листа с учетом определенных правил.