Федеральный закон о гражданстве

Федеральный закон о гражданстве


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) имели СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

Об изменениях в Федеральном законе О гражданстве Российской Федерации


В середине ноября 2012 года в силу вступил Федеральный закон № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федерации ». В соответствии с законом, право приобрести Российской в порядке признания могут граждане бывшего СССР, получившие до 1 июля 2002 года паспорт гражданина Российской Федерации, но у которых впоследствии
Рекомендуем прочесть:  Сберегательный счет как проверить

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 62-ФЗ (ред.

от с изменениями, вступившими в силу с ) О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


В настоящем Федеральном законе содержатся принципы Российской Федерации и правила, регулирующие отношения, связанные с Российской, определены основания, условия и порядок приобретения и прекращения. Вопросы регулируются Конституцией, международными договорами, настоящим Федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ними другими нормативными правовыми актами Федерации.


Книга: Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации.


Гражданин Российской — Паспорт гражданина Федерации один из основных документов, удостоверяющих личность гражданина России Гражданство Российской устойчивая правовая политическая связь лица с, выражающаяся в… … Википедия России — Паспорт гражданина один из основных документов, удостоверяющих личность гражданина России Гражданство Федерации устойчивая правовая политическая связь лица с Ро … Википедия Усыновление — (удочерение) принятие на воспитание детей, лишившихся попечения родителей, с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми[1].

Внесены изменения в закон о гражданстве РФ


Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный «О Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральным законом устанавливается упрощенный порядок приема в иностранных граждан и лиц без, проживающих на территории и признанных носителями русского языка.


Федеральный Закон о Гражданстве Российской Федерации


1. Заключение или расторжение брака между гражданином Федерации и лицом, не имеющим гражданства, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц. 1. ребенка при приобретении или прекращении Российской Федерации одним из его родителей либо обоими его родителями сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.


Комментарий к Федеральному закону О гражданстве Российской Федерации (постатейный)


Что такое Российской федерации рассказывает книга Юрия Дмитриева и Елены Моисеевой. Авторы дают советы, как применять закон в различных ситуациях, а так же приводят замечания и предложения по его улучшению.

В том числе, комментируют предложения по изменению закона о, подготовленные по заданию Правительства РФ. Книга содержит обширный экскурс в историю гражданства в России.

О гражданстве РФ


Гражданство есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека.

Федерации приобретается: в результате его признания, по рождению, в порядке его регистрации, в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации.