Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее

Статья 10


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 29.12.2015)
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
Статья 10. Единовременные страховые выплаты и ежемесячные страховые выплаты 1. Единовременные страховые и ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются: застрахованному — если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления случая стала утрата им профессиональной трудоспособности; лицам, имеющим право на их получение, — если результатом наступления случая стала смерть застрахованного.


Виды, размеры и порядок выплаты страхового возмещения


Виды, размеры и порядок выплаты страхового возмещения; Перечисленные тарифы применяются и в настоящее время. На размер устанавливаемого страхового тарифа влияет и состояние производственного травматизма в конкретной организации. взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком.

Размер указанной скидки или надбавки устанавливается страхователю с учетом состояния охраны труда, расходов на обеспечение по страхованию и не может превышать 40 процентов тарифа, установленного для соответствующего класса профессионального риска.


Страховая выплата


Страховая выплата 1. Осуществление страховых выплат Под страховой выплатой ч.

3 ст. 10 Закона РФ «Об организации дела в РФ» понимает денежную сумму, установленную федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемую страховщиком страхователю. застрахованному лицу. выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.


Порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию


Порядок назначения и выплаты обеспечения по страхованию Днем обращения за обеспечением по страхованию считается день подачи страховщику застрахованным, его доверенным лицом или лицом, имеющим право на получение страховых выплат, заявления на получение обеспечения по страхованию и следующих документов (их заверенные копии): – акта о несчастном случае на производстве или акта о профессиональном заболевании; – справки о среднем месячном заработке застрахованного… – заключения учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного; – заключения учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного; – гражданско-правового договора, предусматривающего уплату взносов в пользу застрахованного, а также копии трудовой книжки или иного документа, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем; – свидетельства о смерти застрахованного; – справки жилищно-эксплуатационного органа, а при его отсутствии – органа местного самоуправления о составе семьи умершего застрахованного»; – ряд других документов, предусмотренных законом.

Ежемесячные страховые выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти


Ежемесячные страховые выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются застрахованному в течение всего периода утраты профессиональной трудоспособности, а в случае смерти застрахованного лицам, имеющим право на их получение: · несовершеннолетним – до достижения ими возраста 18 лет; · учащимся старше 18 лет – до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет; · женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60лет,- пожизненно, если на момент смерти застрахованного они находились на его иждивении; · инвалидам, находившимся на иждивении умершего на момент его смерти в результате несчастного случая на производстве – на срок инвалидности.

Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза


Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза Автор: Порядок возмещения вреда пострадавшим на производстве Порядок возмещения вреда пострадавшим на производстве Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных законодательством случаях, устанавливается Федеральным законом от 24.