Есть ли печать у адвоката

Как юристы и адвокаты обманывают клиентов


Большинство юристов берут деньги не за результат, а за процесс, т.е. за то, что он в принципе будет работать и чем дольше длится дело тем больше он зарабатывает.

Изначально в таких случаях им не выгодно, чтобы дело было выиграно/проиграно, оно должно длится максимально долго, чтобы больше денег с Вас сдереть. Перед тем как начать работать с адвокатом попросите его в течении 1-2 дней проанализировать дело и ЧЕТКО и ВНЯТНО дать «смету» текущих и потенциальных расходов.

Есть ли печать у адвоката


При проверке налоговая инспекция обнаружила, что поставщик не поставил печать под своей подписью в договоре, и признала договор поставки недействительным.

Чем это грозит вам как покупателю?

Что делать: платить штраф или спорить с налоговиками? Об этом читайте в нашей статье. В ходе проверки налоговая инспекция может проверять любые документы, прямо или косвенно связанные с уплатой налогов.


Обязательна ли печать на договоре


Может ли заключенный договор быть признан недействительным,если на нем нет печатей организаций,заключивших соглашение,но датой начала действия его считается дата списания средств? Сделки между юридическими лицами (или если хотя бы одной из сторон является юридическое лицо) должны совершаться в простой письменной форме (за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения) (п. 1 ст.

Печати для профессий и должностей


Медицинские документы: справки, больничные, рецепты, истории болезни, направления на санитарно-курортное лечение, имеют огромное значение в нашем обществе.

Специфика работы врачей и ветеринаров предполагает их личную ответственность перед пациентами за каждый выданный ими документ. Наличие собственной печати у медицинского работника подтверждает его право на профессиональную деятельность и даёт пациентам гарантии получения квалифицированной медицинской помощи.

Как выбрать адвоката по уголовным делам?


Участие в судебных разбирательствах в любом случае не является приятным времяпровождением – это чувство усугубляется, если вы участник уголовного дела.

Отстоять вашу точку зрения и добиться справедливости поможет адвокат по уголовным делам. он подскажет, как вести себя в стрессовой ситуации, окажет моральную и правовую поддержку.

Наличие адвокатской лицензии. Диплома вуза юридической направленности, даже самого престижного, недостаточно для осуществления адвокатской деятельности: юрист в обязательном порядке должен пройти государственную аттестацию и получить именно лицензию адвоката.


Вопросы по коллегии адвокатов


1. Если адвокат КА выполняет услуги для юр. лица, заключающиеся в информировании о законодательстве, изготовлении и анализ внутренних документов орг-ции, предоставление сведений о контрагентах – относится ли это к юридическим услугам адвоката или для КА это уже будет считаться предпринимательской деятельностью и нужно будет вести раздельный учет?

2. Обязательна ли регистрационная карточка адвоката?

Как ее правильно заполнять? Что является датой окончания оказания услуги?

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить имущество от суда

А если адвокат оказывает абонентное обслуживание – то на год или на каждый месяц заводить данную карточку?

Печать адвоката


Печать адвоката всегда была особым элементом подтверждения статуса человека представляющего интересы своих клиентов в суде. Она символизирует власть и защиту, которую можно получить от нанятого человека.

Данный атрибут является свидетельством того, что принадлежит человеку знающему законы, и умеющему ими пользоваться.

Печать адвоката на данный момент одна из самых востребованных. Её изготовление не занимает много времени, но эстетический вид и исчерпывающая информация, оставшаяся на оттиске печати скажут о многом.

Для того, чтобы заказать печать адвоката, необходимо всего лишь свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью. Необходимыми реквизитами каждой адвокатской печати являются фамилия, имя, отчество, наименование «Адвокат».

Дополнительные детали оформляются согласно пожеланиям клиента.

Так, можно нанести на печать рисунок или сделать особый уровень защиты.

Всё зависит от требований заказчика.



Суд высшей инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений, и после этого я подала в свой суд Заявление о возмещении судебных расходов, приложив в качестве доказательства квитанцию к ПКО, которую выдал мне адвокат.

на квитанции отсутствуют подписи главного бухгалтера и кассира с расшифровками, а также квитанция не погашена надписью «Оплачено» с указанием даты.

Подскажите, действительно ли для доказательства понесённых расходов недостаточно подробного описания того, по какому вопросу консультация, подписи адвоката и его печати?