Если судебные приставы бездействуют куда обращаться законы

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Если судебные приставы бездействуют куда обращаться законы


Здравствуйте,хотелось бы знать куда обратиться по бездействию судебных приставов ?5лет как подано заявление ,последние полтора года алименты бывший муж не выплачивает ,разовая выплата была в июле прошлого года.Ответчик сменил место жительства.Кое как добилась ,нашли.Обращалась в прокуратуру,нашли и опять тишина.Что в этом случае делать?куда дальше обращаться?пожалуйста подскажите как быть?

Рекомендуем прочесть:  Гражданство магамаева

Есть несколько способов воздействовать на судебного пристава: — подача жалобы в порядке подчиненности (т.е. вышестоящему судебному приставу)

В конце апреля 2012 года был выдан исполнительный лист о взыскании задолженности с предпринимателя в пользу клиента (меня). Я в этот же день отдал исполнительный лист для его применения в Управление судебных приставов вместе с написанным там заявлением.

Исполнительное дело завели сразу, спустя два дня. Вот уже прошло больше двух месяцев, а задолженности с предпринимателя приставы так и не взыскали.


Что делать и куда обращаться, если муж не платит алименты?


Прежде чем узнать, как заставить бывшего мужа платить алименты, стоит разобраться, почему он не делает это. Причин для неуплаты может быть множество.

Например: Из чувства мести бывшей супруге.

Чаще всего инициатором развода становятся женщины, а муж пытается отыграться на детях и не платит алименты. Из-за неразвитого родительского инстинкта. Виновником этого становится сама женщина, слишком оберегая отца от всех забот за детьми во время брака.


Жалоба на пристава


Приставы, как известно, чрезвычайно загружены.

Поэтому легкие дела делают сразу (их мало, и, следовательно, план в этой части выполнен с легкостью). А сложные дела идут годы. Что же делать? Чтобы исполнительное производство работало, приставы должны действовать.

А их надо заставить. Никакие жалобы на судебных приставов не помогут. Если дело сложное — его решением надо ЗАНИМАТЬСЯ. Что делать: каждый день в часы приема ходить к приставу и требовать действий и результатов.


Приставы бездействуют, как разыскать алиментщика?


Ольга развелась с мужем шесть лет назад и через суд добилась выплаты алиментов на содержание дочери. Женщина сразу же передала исполнительный лист приставам, однако за прошедшие годы не поступило ни одного платежа.

Бывший супруг скрывается, а приставы за шесть лет выезжали по месту его прописки всего раз пять. Ольга уже устала обивать пороги районной службы приставов, обращалась и в прокуратуру, но без результата.



8 ноября 2012 года подала заявление судебным приставам об удержании алиментов с бывшего мужа,ответчик не скрывается и предоставил приставам все необходимые данные.На сегоняшний день никаких результатов.

Судебные приставы не выполняют свою работу должным образом. попасть на приём сложно,на звонки практически не отвечают.Что делать? Куда обращаться? Здравствуйте.

Потребуйте от пристава справку по вашему исполнительному производству.


Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство


Здравствуйте коллеги! Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог. В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений.

Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.