Если продал квартиру и купил новую возвращается ли налог

Налогообложение недвижимости и сделок


Во-первых, это налог на владение недвижимостью, который безуспешно пытались ввести сначала в 2013, потом в 2014 годах. Но в 2015 налог, похоже, таки начнут взимать. С 2015 года налог распространяется на все объекты жилой и нежилой недвижимости, а также отдельные их доли.

В сентябре 2014 года Верховная Рада приравняла садовые и дачные домики к жилым домам и разрешила в них прописываться.

On-line консультации


Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил дом в 07.12.12г. а продал в 18.03.16г. мне надо ли заплатить 13% по моему мнению нет а с налоговой пришли бумаги и требуют чтоб я подал им 3 ндфл почему так

Расходы на покупку недвижимости и содержание собственности в Испании


Приобретение недвижимости в Испании возможно как без ипотеки . так и с ипотекой . Испанские банки дают кредиты нерезидентам и совершить покупку с ипотекой до 50-60% совершенно реально!

И если Вы захотите получить кредит, то мы Вам во всём поможем!

Существует несколько вариантов кредитования: 50% от стоимости под 5-6,5% годовых и 60% под 7,7% годовых.

Если продал квартиру и купил новую возвращается ли налог


Как рассчитать налог если вы продали старую и купили новую квартиру. Учет расходов по покупке при расчете налога с продажи квартиры.

Применение вычетов. Простой вариант — вы владели проданной квартирой три года и больше (по квартирам, купленным с 1 января 2019 года — 5 лет). Тогда все просто — с дохода от продажи квартиры налог платить не надо.

Об этом говорится в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.


Какие налоги действуют при продаже квартиры с последующей покупкой?


— Я продала свою квартиру в Сибири, в собственности более трех лет, и купила квартиру в Крыму. Все в этом году. Возможно, придется продать эту квартиру и купить другую в другом районе города.

Скорее всего, это будет черновая под ремонт, по цене ниже, чем удастся продать свою.

Какая база в этом случае для расчета налога на доход, учитывается ли стоимость ремонта? Если да, то как правильно оформить документы, чтобы налог был меньше (желательно совсем не было)? Ремонт, скорее всего, с нуля и под ключ будет выполнен частным лицом.


Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?


Приобретение жилья – мероприятие весьма дорогостоящее.

Поэтому новоиспеченные собственники квартиры используют все способы сократить свои расходы, в том числе за счет возврата НДФЛ.

Как воспользоваться этой возможностью? Надо признать, что о возможности вернуть НДФЛ при покупке квартиры знают все.

Но чуть копнешь в глубь вопроса, и оказывается, что большинство граждан находится в полнейшем неведении, каким образом получить от государства эти деньги, на какую сумму рассчитывать.

Налог с продажи квартиры


Собственник, продающий квартиру, платит налог с дохода от ее продажи.

Налог исчисляется с так называемой налоговой базы.

В соответствии с налоговым кодексом, налоговая база — это сумма доходов, уменьшенная на сумму налоговых вычетов, полагающихся налогоплательщику.

Любому налоговому резиденту РФ (гражданину РФ или иностранцу, проживающему в России более 183-х календарных дней) при продаже квартиры полагается налоговый вычет в размере 1 млн.


Подоходный налог при продаже квартиры (комнаты)


Нововведение Минфина касается изменения права на полное освобождение от подоходного налога при продаже квартир. Сейчас при продаже недвижимости Налоговый кодекс позволяет гражданам не платить подоходный налог со всей вырученной суммы — при условии, что квартира, дом или земельный участок находился в собственности более трех лет. Если же срок владения проданной недвижимостью составил менее чем три года, из полученного дохода вычитается 1 млн.


Налоговый вычет за квартиру: как вернуть деньги?


Челябинцы, которые приобрели жилье до начала 2013 года, в этом году могут уже начинать возвращать уплаченные государству налоги.

Имущественный вычет – длительная процедура, но хорошее подспорье для семейного бюджета.

К примеру, если вы зарабатываете ежемесячно 20 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в кошелек 31,2 тысячи. Дежурный по метрам выяснил, как получить деньги.

Для получения налогового вычета нужно выполнить несколько условий.

Можно ли не платить налог при продаже квартиры если одновременно купить другую


К сожалению, полностью избежать налога нельзя, но можно воспользоваться имущественным вычетом.

Ознакомьтесь с этой статьей, в ней вы найдете ответы на практически все свои вопросы, а если вопросы останутся, то вы можете задать их нашему юристу.

Как известно подоходный налог на доходы физических лиц в РФ составляет 13%.

Это правило распространяется в том числе и на доходы с продажи недвижимости.