Если перед декретом уволилась

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом ( по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Если перед декретом уволилась


Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ). Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком?

Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.


Декрет или увольнение?


Больничные сотрудников не приветствуются ни на одной работе, а уж если работница собралась уйти в декрет, то выяснения отношений с руководством не миновать.

«Никаких декретов! Или работаете в поте лица, или – пишите заявление по собственному желанию»
, – зачастую говорят работодатели женщинам уже при приеме на работу и заставляют их подписывать подобные соглашения. Согласно законодательству Украины (Кодекс законов о труде), увольнение женщин, которые ждут ребенка, по инициативе работодателя – запрещено.
Рекомендуем прочесть:  Может ли быть оспорена дарственная

Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2019 году


Пример самостоятельного расчета декретного отпуска (пособия по беременности и родам).

Какое пособие по беременнсти и родам положено работающим, неработающим, учащимся, нотариусам и индивидуальным предпринимателям? В 2019 году расчет пособия по беременности и родам производится по двум предшествующим годам, один или оба из которых можно заменить, если в эти периоды вы были в по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов.


Декретные выплаты в 2019 году


Декретные выплаты в 2019 интересуют всех женщин, готовящихся стать мамами. В текущем году законодательная база практически не изменилась.

Чтобы ответить на ключевые вопросы – когда уходят в декретный отпуск в 2019 году и сколько платят в декретном отпуске, необходимо ознакомиться с нормами Трудового кодекса РФ (в частности, будущих мам должна заинтересовать ст.

255), ФЗ № 255 «Об обязательном соц.


Отпуск перед декретом


Матрена89. Может мне кто-нибудь объяснит следующее: Статья 168.

Очередность предоставления трудовых отпусков Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком т.

пишу на своем примере. На календарный год мне полагалось 28 дней (24 основной + 4 за стаж) У нас отпуск обязательно делился на 2 этапа: 14 и 10 (14) дней. Первый этап я отгуляла в мае, второй предварительно планировался на октябрь (график отпусков составлялся предварительно на год вперед. опрашивали сотрудников, кому когда удобно и составляли график)

Два отпуска для беременной: наниматель не сможет отказать


Готовясь уйти в отпуск по беременности и родам, любая работающая женщина старается просчитать, когда перед декретом воспользоваться правом уйти в очередной отпуск и можно ли его объединить с тем, что будет положен в связи с рождением ребенка.

С подобными вопросами обращаются в нашу рубрику «Вопрос/Ответ» и читатели портала www.interfax.by.

Отвечаем… В соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочим годом, за который предоставляется трудовой отпуск, считают промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Увольнение во время беременности


И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне . Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .

В 2008 году у меня случилась замершая беременность.

О том, что беременна, на работе не успела сказать никому, однако больничный выдало гинекологическое отделение. в общем, было время у начальства подумать, что я там делала. В общем, когда в конце 2008 г.

начались массовые сокращения, как я ни надеялась, что меня оставят, — не оставили.

Выперли в конце концов, оставив мою глубоко незамужнюю напарницу.