Если оштрафовали на работе как можно возразить

Испытание новых работников: учитываем все нюансы Трудового кодекса


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Рекомендуем прочесть:  Что означает класс в осаго


Разные дороги к храму


С 1 января 2019 в Норвегии вошли в силу крупнейшие изменения в отношениях между государством и церковью со времен Реформации.

Священники перестали быть госслужащими, а лютеранская церковь, прежде бывшая государственной, стала общественной организацией с юридическим лицом. А в России в это время идут шумные дискуссии касательно передачи Исаакиевского собора РПЦ и подписывается петиция с целью не допустить этого перехода.


Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты


Если вы работаете по трудовому договору, почти наверняка вы сталкивались с нарушением своих прав. Если нет, то возможно столкнетесь в будущем.

Любой работодатель в первую очередь блюдет нужды собственного бизнеса, поэтому рано или поздно ваши интересы могут быть ущемлены.

Например, в целях уменьшения налогообложения и снижения иных затрат, обусловленных трудовым законодательством, некоторые работодатели начали применять оригинальный способ трудоустройства работников.


Если в момент крушения СССР у руля находились маразматики, то сейчас — политические идиоты


Настроения драматически ухудшились. Люди очень недовольны. Недовольны, в первую очередь, тем, что они не видят для себя благоприятной перспективы.

Той перспективы, которая была у них до 2014 года.

До них, наконец, дошло, что кризис — всерьез и надолго. И что их жизнь ухудшается, а шанса вырваться из бедности — нет. И что те, кто принадлежал раньше к среднему классу, теперь попал в разряд «новых бедных».


Курильщиков предлагают штрафовать на месте


Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать внесение изменений в КоАП РФ, позволяющих полицейскому выписывать штраф за мелкое правонарушение на месте — без посещения опорного пункта полиции и составления протокола, чтобы достаточно было сфотографировать нарушителя и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД.
Рекомендуем прочесть:  Сумма алиментов для неработающих

Ваши права: Права нарушены


Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). Государственная инспекция труда – территориальный орган ФИТ, осуществляющий контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства в соответствующем субъекте РФ.


Если оштрафовали на работе как можно возразить


у меня была пару лет назад практика, когда я купил в магазине mexx джинсы,а придя домой обнаружил,что я польстил себе и они явно мне малы,чек был утерян,но я решил все-таки попробовать вернуть их. Продавцы сказали, что чек- это формальность и все данные есть в компьютере ,далее спросили число покупки и примерное время(дабы облегчить поиски ) после того как наши данные попросили заполнить анкету,посмотрели паспорт и вернули деньги и сказали что такие базы сейчас есть почти во всех крупных магазинах и многие продавцы просто ленятся искать и поэтому говорят,что без чека не могут принять.