Если найти золото что с ним делать

Как покупать, продавать и хранить золото?


Одно время многие эксперты именно золото называли самым привлекательным инвестиционным продуктом. Сейчас золотая лихорадка уже прошла, но определенный интерес к нему среди инвесторов все же сохранился.

Но чтобы полноценно использовать этот финансовый инструмент, надо знать, как его правильно покупать. Инвестиции в золото – это покупка слитков или монет.

Речь не идет о ювелирных украшениях.

Поговорим о том, где можно найти золотые залежи


Золото – это благородный металл, добычей которого стали заниматься еще в древние времена. Может показаться, что этот материал сейчас не представляет никакой практичной ценности.

Но даже в современном мире можно увидеть случаи жестокого кровопролития, которые напрямую связаны с этим металлом.

В данной статье будет рассказываться о том, где можно найти золото и каким образом это можно сделать.

Если вернуться во времена Древней Руси, то достоверно известно, что земель с содержанием золота на тот момент обнаружено не было, даже не смотря на то, что территории государства был достаточно обширные.

10 самых разыскиваемых кладов России


Сообщения о найденных в России кладах появляются в среднем раз в полгода.

На самом деле находят их гораздо чаще, однако взаимоотношения кладоискателей с законом в нашей стране не способствуют гласности в этой области.

По закону найденный клад должен быть разделен пополам между нашедшим и владельцем земли.

В случае же если клад содержит вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры — а так чаще всего и бывает, — половина стоимости идет государству, а делить пополам надо оставшиеся 50%, как правило, опять же с государством.

Если найти золото что с ним делать


Знающие, подскажите пожалуйста, к чему теряют золото?

Раньше ничего не теряла, началось ровно год назад, потеряла золотой кулон с бриллиантом, подарок мужа, далее колечко, недели две назад потеряла серьгу, прямо с уха:( и вот сейчас тоже сережку, ума не приложу, как так то:( с уха упала, все бы ничего, но эти серьги для меня были самыми дорогими, это был самый первый подарок моего мужа, 9лет назад, когда только начинались отношения.

Золото поможет найти бутылка, а тайник выдаст кирпич


«Поиск клада — это как рыбалка. Можно одну за другой монеты из земли «выуживать» — и азарт невероятный при этом, а можно вернуться с пустыми руками.

Но, в отличие от рыб, сокровища не размножаются.

С каждым годом их все меньше», — рассказывает житель Запорожья Евгений.

К профессиональным искателям кладов он себя не относит, работает программистом, открыл несколько интернет-магазинов.

Говорит, что «прогулки с металлоискателем» — это лишь хобби, да и ищет он не ларцы с золотом, а потерянные за долгие века монеты.

«Я слышал только об одном профессиональном кладоискателе из России.

Я нашла самородок, что делать?


Мне 23 года, я студентка юрфака. Хобби на всю жизнь – горный туризм.

Лучше гор могут быть только горы, это я точно усвоила. До сих пор все в жизни ясно было, но вот задал мне мой туризм задачку, которая мучает меня уже скоро год. Прошлым летом заехали мы со знакомыми ребятами в Саяны.

Красотища, горы кругом, речки прозрачные, места совсем нехоженые. Как-то отошла я по мелким личным делам вверх по ручейку по камушкам.

Вдруг заметила на дне желтое пятнышко. Камушек отодвинула, и сердце дрогнуло – вдруг золото. Читала недавно Джека Лондона, померещилось, наверное.

Попробовала пальцем выковырнуть – не поддается, кое-как вытащила. Размером с пол-ладони, только толще.

Тускло-желтый, тяжелый, около килограмма, наверное.

С одной стороны — гладкий, обтертый, а на другой – неровный, и белая порода в ямках держится.

Точно самородок, вот повезло! Что делать теперь?


Нашел клад! Что делать?


Свежий пример, в 2007 году житель села второй Булдуруй Нерчинско-Заводского района Читинской области Николай Филюшин нашел клад: 63 золотых монет достоинством в десять, пять и семь с половиной рублей – 1898-99 годов.

Счастливый обладатель клада отвёз золотую находку в райцентр и сдал в милицию. (Репортаж о находке: http://kladtv.ru/video/869.html ). В течении трех лет Филюшин ожидал вознаграждения, причитающихся ему по закону 50% от стоимости клада.


Народная примета «Найти или потерять сережки»


В древние времена украшения, в частности, сережки, использовались не в качестве декоративного аксессуара.

Они выполняли функцию оберега, поэтому тогда серьги носили как женщины, так и мужчины.

Если вы потеряли сережку или, напротив, нашли это украшение, изучение примет, связанных с нею, помогут вам понять — ожидать от случившегося худа или добра. Впрочем, народная мудрость далеко не всегда даёт однозначный ответ.

С каждым веком этот аксессуар набирал всю большую востребованность.