Если я получала вычет по квартире больше не имею права

On-line консультации


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил дом в 07.12.12г.

а продал в 18.03.16г. мне надо ли заплатить 13% по моему мнению нет а с налоговой пришли бумаги и требуют чтоб я подал им 3 ндфл почему так

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей. Теперь вводится несколько новых норм.

В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья. Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.


Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.

Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.


Налоговый вычет: как вернуть деньги?


Вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры, лечение и обучение позволяет налоговый вычет.

Правда, право на возврат налога имеют только те, кто получает официальную зарплату, с которой в бюджет отчисляется 13%-ный налог на доходы. Максимальная сумма ограничена законом и размером налоговых отчислений. О том, какие вложения и затраты дают право на получение вычета – читайте в нашем материале.

Наступило время подачи налоговых деклараций.


Как заполнить 3-НДФЛ для получения вычета при покупке квартиры


Покупая недвижимость, вы имеете право на получение имущественного вычета и возврат уплаченного ранее НДФЛ. Как получить, и кто может его получить, читайте статье: «Как оформить и получить имущественный налоговый вычет «.

Для получения имущественного вычета и возврата подоходного налога нужно выполнить ряд действий, одно из которых – это заполнение декларации 3-НДФЛ.

Как правильно заполнить 3-НДФЛ при покупке квартиры, вы узнаете ниже.


Отвечают эксперты


Добрый день! Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа. Каждый член семьи собственник 1/4 площади.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен. И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения. Как правильно оформить вычет?

Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Сколько раз получают налоговый вычет при покупке квартиры


  • Что делать, если имущественным воспользовались до 2014 г
  • Как определить, в каком году возникло право на возврат НДФЛ
  • Сколько раз можно получить имущественный вычет после 2014 г
  • Сколько раз можно возвращать проценты по ипотечному кредиту
Вы могли купить жилье за 100 тыс. руб. или за 10 млн. руб. В этот период можно было получить возврат 13% от стоимости только одной покупки, но не более 2 млн.