Эксплуатация авто со старыми номерами

Когда нужно менять регистрационные номера?


Государственный номер автомобиля — это его главный опознавательный знак, с помощью которого сотрудники ДПС могут идентифицировать владельца ТС и узнать другую необходимую информацию. Сегодня автоинструкторы расскажут, когда регистрационные номера авто следует менять, и что грозит водителю за вождение без номеров. Основная причина замены госномеров сегодня, по словам инструктор по вождению .

Регистрация автомобиля


Если вы покупаете машину в автосалоне, то тут все просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД (можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги немного денег).

Обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания! То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет.

Как гражданину Украины ездить на нерастаможенной иномарке, не нарушая законы


Начало 90-х, как известно, ознаменовалось бумом импорта старых иномарок из Западной Европы.

За $500—1,5 тыс. вполне реально было приобрести на авторынке, к примеру, Германии, 10—15-летний Opel, VW или BMW и, пригнав его в Украину, «наварить» на продаже от 1,5 до 3 тыс. долларов. Увы, лавочку быстро закрыли.

Защищая национальный автопром («Таврии» и «Дэу» никто не хотел покупать) правительство в 1998-м году запретило ввоз автомобилей, старше восьми лет, а новые иномарки обложили пошлиной в 15—25%.


Оформление покупки автомобиля с рук


Оформить куплю-продажу автомобиля с рук в 2019 году стало несколько проще, чем это было раньше, но, несмотря на это, лучше следовать инструкции, и пошагово оформить сделку. Из нашей статьи Вы узнаете о том, каким образом можно легко купить или продать подержанный бу автомобиль.

Оформить бумаги можно самостоятельно, без их нотариального заверения Регистрационные знаки при купле-продаже остаются прежними (при необходимости их может сменить или Продавец перед сделкой, или Покупатель после) «Транзиты» больше не актуальны, т.к.

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет


В апреле 2011 года вступили в силу изменения к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации. В частности, стала возможной продажа автомобиля без снятия его с учета и с сохранением номерных знаков в случае, если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец.


Эксплуатация авто со старыми номерами


Согласно пункту 2 статьи 470 Таможенного кодекса, ваша супруга, как иностранная гражданка, вправе временно ввезти на таможенную территорию Таможенного союза транспортное средство для личног… Ваш автомобиль относится к подгруппе 8704 ТН ВЭД ТС «Моторные транспортные средства для перевозки грузов» и растаможиваться должен как лёгкий грузовик категории В… Увы, но никакой возможности вернуть старый курс для уплаты пошлины нет.


Волгоградцы не хотят расставаться со старыми номерами


До сих пор по Волгограду ездят автомобили с регистрационными номерами, выданными еще в период СССР. Насколько законно и актуально использование таких номерных знаков, разбирался корреспондент Auto.v1.ru. Как рассказали Auto.v1.ru в пресс-службе областной ГИБДД, на сегодняшний день все номерные регистрационные знаки всех образцов действительны на территории всей России.

Однако при производстве любых регистрационных действий с транспортным средством такие госномера в обязательном порядке изымаются и утилизируются.

Автономера Украины по регионам, образца 1980-го, 1995-го и 2004-го годов


Продолжим серию статей об автомобильных номерах.

Сегодня коснёмся номерных знаков введённых в уже независимой Украине. После развала СССР на Украине действовали автомобильные номера образца 1959-го 1980-го годов. В 1992-м году, за неимением других, продолжали выдаваться советские автомобильные номерные госзнаки образца 1980-го года: 1) для частных машин: на белом фоне маленькая буква, четыре цифры разделённые по середине дефисом и две большие буквы (сокращённое название области, края, АССР); 2) для государственных на белом фоне четыре цифры разделённые дефисом и три большие буквы (первые две из них — название области).


Держись за баранку


Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона независимо от места регистрации автовладельца.

Если номера украли, можно получить их дубликаты.

Такие новации прописаны в новом административном регламенте по регистрации транспортных средств, который опубликован на сайте «РГ» и начнет действовать с 15 октября.

МВД удалось сохранить основные положения действующей системы регистрации транспорта, но при этом сократить число процедур и документов.