Двойное гражданство франция рфъ

Двойное гражданство франция рфъ


Россияне теперь должны сообщать ФМС не только, где проживают, но и в какой стране могут при желании жить. С понедельника вводится еще один реестр — учету подлежат все лица с двойным гражданством и заграничными видами на жительства. Просрочки и ошибки в уведомлении грозят штрафом, а отказ сообщать о себе — уголовным наказанием. ФМС уже известно о 75 тыс. таких граждан, но эксперты считают, что пострадают миллионы — прежде всего, граждане СНГ и непризнанных республик.



&nbsp Гражданство Поэтом можешь ты не быть, а гражданином — хоть два раза В президентской комиссии, ведающей вопросами — кадровые перемены. Абдулаха Микитаева на посту председателя заменил Олег Кутафин. Накануне выборов эта новость не может не волновать.

Что ждет тех, у кого уже есть паспорт другого государства, и тех, кто собирается его получить? Всем известно, что иметь что-нибудь почти всегда лучше, чем не иметь.

Гражданство и паспорт Франции


Гражданство по рождению (то есть по праву почвы) предоставляется не автоматически.

Если ребенок родился у туристов или временных резидентов, то он не имеет права претендовать на гражданство Франции. Если же ребенок родился у резидентов (например, имеющих годичное разрешение на проживание во Франции, но являющихся иностранными гражданами), то ребенок не приобретает гражданство по рождению, но будет иметь право получить французское гражданство в момент совершеннолетия (18 лет).

Как декларировать второе гражданство и вид на жительство в другой стране: рассказываем в деталях


Как мы все знаем, с 17-го августа граждане России, имеющие второе гражданство или вид на жительство в другой стране, обязаны уведомить об этом федеральную миграционную службу, в противном случае им грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные исправительные работы на срок до 400 часов.

Хотя в интернете было очень много шума по поводу нового закона о двойном гражданстве, сама процедура декларирования нигде толком не описана, поэтому разъясняем подробно, что это такое, и ее как пройти быстро и без головной боли.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


В воскресном интервью L’Orient-Le Jour лидер Национального фронта и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заняла неоднозначную позицию по своему интересующему тысячи ливанцев проекту отмены двойного гражданства.

Кроме того, она не стала обращать внимание на отрицательное отношение ливанцев к режиму Асада (после 30 лет оккупации и устроенных в 2005 году убийств) и подтвердила поддержку сирийских властей.

Россиян с двойным гражданством хотят поставить на учет


Президент России Владимир Путин поручил парламенту и правительству разработать законопроект об обязанности россиян уведомлять власти о наличии второго гражданства и наказывать их исправительными работами в случае «сокрытия» этой информации.

Есть ряд известных правозащитников, которые имеют американский паспорт. А лица, получающие американское, дают клятву со словами о том, что всегда и везде они обязуются защищать интересы США Андрей Клишас, сенатор Сейчас согласно Конституции России, гражданин России может иметь гражданство иностранного государства в соответствии с международными договорами.



Когда страна находится в состоянии войны, обычное для Европы явление двойного гражданства становится угрозой для государства. В чем могла убедиться и Украина: с одной стороны, Россия выказывает заботу о безопасности российских граждан, с другой — в событиях в Крыму и на Востоке принимают участие граждане, владеющие двумя паспортами. Может ли удивлять такая ситуация?

Еще много лет назад эксперты и аналитики предупреждали о вызовах и угрозах, которые несет институт бипатризма (множественного гражданства): обретение лояльности к другой стране вместе с получением ее паспорта, выполнение публичных функций в Украине носителями гражданства других государств, формирование благоприятного фона для развития сепаратизма.

Читайте, завидуйте, я


В США исторически сложилось так, что многие граждане формировавшегося государства были не рождены здесь, а прибывали в поисках лучшей жизни из Старого Света, а позднее со всего мира.

В Новом свете они давали клятву верности новому государству и становились американцами. Логично, что в конечном итоге в «стране иммигрантов» власти в целом не ограничивают американцев в возможности иметь гражданство других стран.


В Украине двойное гражданство прямо не запрещено


Россия активно предлагает жителям Крыма получать российское. Delo.UA обратилось к юристам с просьбой разъяснить, нужно ли будет тем, кто получит российское гражданство, отказываться от паспорта Украины и что будет, если они этого не сделают?

Ввиду событий, происходящих в Украине, в Москве заявили о готовности упростить выдачу российских паспортов русскоязычным жителям Крыма и всем другим желающим украинцам.