Дотационное предприятие это дает или получает

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Знакомые часто спрашивают, насколько все же отличается жизнь в Москве от жизни в остальной России? Разумеется, отвечал я, отличается значительно – но что означают эти пустые слова? Хорошо бы с помощью цифр показать, что реально означает эта «разная жизнь».

Проживающие за пределами столицы россияне не очень любят Москву и москвичей. Так повелось еще с советских времен, когда в Москве можно было купить лучшее мясо и лучшую обувь (до тех пор, пока мяса и обуви еще хватало).


Дотационное предприятие это дает или получает


Самый большой сегмент дотируемых организаций имеют предприятия научной и сельскохозяйственной сфер, поддержка которых является важной для национальной экономики.

Частным лицам дотации предоставляются в виде денежных средств на содержание ребёнка, транспортные затраты, выплат за вредность на производстве и др.

Пособия дефицитным предприятиями выплачиваются в целях покрытия разрыва между расходами и выручкой, чтобы избежать неконтролируемого роста цен.


Влияние перераспределения семейных доходов через государственный бюджет на каждый семейный бюджет


мы можем предположить, что общество состоит из семей, каждая из которых принадлежат к одному из пяти наших типов.

Это будет означать, что семьи «богатых» и «среднего класса» фактически кормят семьи остальных трех типов: «бедных», «среднего класса, прикидывающихся бедными» и «богатых, прикидывающихся средним классом».

1. Сумма всех сборов государства с граждан по прямым и косвенным налогам равна суммарной стоимости всех бесплатных услуг и денежных выплат, предоставляемых за счет государственного бюджета.

Цена ЕС: в Греции вырубали виноградники, а в Польше покончили с шахтами


Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие.

В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно.

Как правило, везде наблюдается похожая картина — при вступлении старые члены ЕС навязывали новичкам весьма суровые условия.


Какие регионы кормят Украину


Когда во время демонтажа баррикад на столичной улице Лютеранской корреспондент «Инвестгазеты » пытался поговорить с сотрудниками «Беркута», те в ответ заявляли: «Мы не хотим вас слушать, вы нам зарплаты все равно не платите — вы все из дотационных западных регионов». Это утверждение — не собственное изобретение милицейских политруков. Тезис о том, что восточные регионы Украины кормят западные, неоднократно повторяли многие представители власти, начиная от мэра Донецка Александра Лукьянченко и заканчивая экс-министром социальной политики Михаилом Папиевым.



Как указано в справке к опубликованному на сайте правительства распоряжению №2582-р от 3 декабря, дотации распределены между 20 регионами в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Их получат регионы, которые достигли

«наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2015 год»
.


Kermlinrussia Перзидент Роисси


Пока я ходил по Донецку, в голове у меня среди прочих настойчиво крутился один вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Дороги между домами сколько метров

Как так произошло, что жители ухоженного города с хорошими дорогами, европейским футбольным стадионом и бизнес-центрами из стекла и стали в один прекрасный день берут автоматы и выходят на улицы. Что может привести к такой деградации общества? Все началось с того, что Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и возмущенные люди вышли на Майдан.


Украину в 2015 году будут кормить шесть регионов и Киев (инфографика)


Хотя часть Донецкой области неподконтрольна Украине, в бюджете заложено, что эта область может стать донором для государства — если боевики не завоюют Мариуполь. В этом году кормить Украину будут шесть областей — Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Полтавская, Запорожская и Харьковская, а также Киев.

Остальные регионы традиционно поделят то, что заработали жители областей-доноров. Во всяком случае, это следует из госбюджета на этот год.

«ВД» проделала собственные расчеты и выяснила: Украину кормят отнюдь не металлургия с химией, как принято считать в народе.

Главными отраслями-«кормильцами» по итогам 2013 г.

стали торговля, образование и транспорт Война не способствует наполнению госбюджета: его доходы за январь-август 2014 г. не дотянули до планового значения на 5,9%, или на 16,8 млрд грн.

И в этом, по словам главы Государственной фискальной службы (ГФС) Игоря Билоуса, все большую роль играют Донецкая и Луганская области, в которых в месяц не­добирается 0,9-1,2 млрд грн.