Доплата за ученое звание

Доплата за ученое звание


Московские власти отменили обязательные надбавки врачам за ученую степень и почетные звания. Доплаты за лечение ВИЧ-инфицированных, туберкулезных, онкологических и парализованных больных сократились Московские власти отменили обязательные надбавки к окладу, которые получают врачи за наличие ученой степени или почетного звания. Как сообщает RNS, это следует из приказа столичного департамента здравоохранения от 26 декабря 2021 года №1033.

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 г


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 г.

N 343

«Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту»
(с изменениями и дополнениями) (утратило силу) 1. Пункт 4 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г.


В Москве отменили рекомендуемый размер доплат врачам за ученые степени


Департамент здравоохранения Москвы выпустил приказ, согласно которому медицинские учреждения города будут самостоятельно устанавливать размер доплат работникам за ученую степень и звание при наличии материальных возможностей.

Об этом в среду, 22 февраля, сообщает Rambler News Service .

Принятый в мае 2015 года приказ устанавливал врачам с почетными званиями и учеными степенями доплаты в рекомендуемом размере до 30 процентов от оклада.

Доплата и надбавка за ученую степень


Примечание Hulio: заметка частично утратила актуальность в связи со включением выплат за ученую степень в зарплату профессорско-преподавательского состава — см.

заметку «Отмена надбавки за ученую степень» сотрудникам вузов Минобрнауки. а также НИИ и институтов повышения квалификации. Однако в письме Минобрнауки России от 16.04.2007 N 03-760 «О доплатах за ученые степени» приведены разъяснения в отношении установления доплат за ученые степени по таким должностям, как ректор, проректор, начальник учебного управления и заведующий аспирантурой.



Минобрнауки опубликовало на своем сайте проекты актов, необходимых для выполнения нового закона «Об образовании». Ведомство предлагает отменить действующие с 1994 г.

постановления правительства о надбавках за степени и звания РАН для работников госучреждений науки, вузов, институтов повышения квалификации и переподготовки (см.документ на www.vedomosti.ru). Документ обнародован для общественного обсуждения, отзывы в Минобрнауки ждут до 25 февраля.

По данным Росстата, в государственных вузах в 2011 г.

За ученую степень и опыт работы


Московские власти отменили обязательные надбавки врачам за ученую степень и почетные звания, пишет РБК. Доплаты за лечение ВИЧ-инфицированных.

туберкулезных, онкологических и парализованных больных сократились. Московские власти отменили обязательные надбавки к окладу, которые получают врачи за наличие ученой степени или почетного звания.

Рекомендуем прочесть:  Украли оружие

Как сообщает RNS, это следует из приказа столичного департамента здравоохранения от 26 декабря 2021 года № 1033.

Глава Минздрава назвала доплаты врачам за ученую степень и почетное звание несистемной практикой


Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала существовавшую в Москве практику доплат работникам здравоохранения за ученую степень и почетное звание не системной, а региональной. «Вы знаете, я доктор медицинских наук и профессор, я не получаю никаких надбавок.

Это была мера, которая была принята отдельным регионом, по решению этого региона, и реагировать на отмену того, что не является системным, общегосударственным, национальным, я думаю, что не имеет смысла», — сказала Скворцова.

Порядок предоставления доплат и надбавок


Применение доплат компенсационного характера, связанных с особым характером трудового процесса и отнесенных к первой груп­пе, обусловлены главным образом необходимостью привлечения кад­ров на соответствующие работы или их закрепления.

Доплаты компенсационного характера, связанные с условиями труда, отклоняющимися от нормальных, и работой в ночное время, являются наиболее массовым видом компенсационных доплат.



Департамент здравоохранения Москвы отменил рекомендованные размеры выплат работникам медицинских учреждений за ученую степень и почетное звание, решив, что теперь больницы и поликлиники будут устанавливать их сами, опираясь на свои финансовые возможности. Прежняя редакция документа от 18 мая 2015 года устанавливала медицинским работникам, имеющим почетное звание СССР, РФ или отраслевые знаки отличия, рекомендуемый размер выплаты до 30% от должностного оклада.