Должна ли беременная женщина платить алименты

Ребенок в паре


1. Один из пары хочет ребенка, второй нет. 2. Женщина беременна, мужчина не хочет ребенка.

3. Мужчина хочет ребенка, но не хочет брака с женщиной. 4. У пары общий ребенок, но мужчина не хочет им заниматься.

5. У пары общий ребенок, а один из пары хочет разойтись. 6. Пара разошлась, но остался общий ребенок.

В пасторальной картине пара встречается, обоюдно влюбляется, женится, после свадьбы появляется ребенок, оба занимаются им с удовольствием, растят его и рожают еще детей, а потом нянчат внуков.

Должна ли беременная женщина платить алименты


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Алименты обязаны платить следующие лица: родители; трудоспособные совершеннолетние дети; супруги, в том числе и бывшие; другие члены семьи (при определенных условиях).



Поговорим о правах, которые предоставляет будущим мамам Семейный кодекс РФ, о некоторых исключениях из принятых в обычной ситуации правил регистрации брака, установления отцовства.

Знать о своих правах важно нам всем, только опираясь на эту информацию, мы сможем проследить за тем, чтобы их соблюдали, и будем готовы отстаивать.
По общему правилу брак регистрируется через месяц после подачи будущими супругами заявления.


Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты


Всем хочется иметь крепкую и дружную семью, но не всегда и не у всех так получается. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах.

Если расторжение брака сегодня будет стоить инициатору этого процесса три базовые величины, то заявление об алиментах госпошлиной не облагается. При этом заявление нужно подавать в суд по месту жительства ответчика.

Вопрос читателя: имеет ли женщина право рожать ребенка против воли его отца?


«Более десяти лет назад я общался с одной женщиной: мы иногда встречались, но никаких отношений и обещаний не было, мы не жили вместе.

Она говорила, что не сможет забеременеть, потому что у нее какие-то проблемы с маткой или что-то такое, поэтому предохраняться не нужно. За это время у нас с ней три раза был половой контакт. Когда с последней встречи прошло несколько месяцев, она прислала SMS, в котором сообщила, что беременна и ждет от меня ребенка.


Почему мужчины не хотят платить алименты?


На сегодняшний день только с одним из родителей в России проживают 4,5 миллиона детей. Жизнь многих из них стала хуже, чем до развода родителей.

Они страдают не только от недостатка внимания, но и от того, что их отцы «бегают» от уплаты алиментов. В современном обществе очень остро стоит вопрос, связанный с невыполнением родителями обязанности по выплате алиментов на несовершеннолетних детей в разведенных семьях.


В Швеции предлагают дать мужчинам право на юридический аборт


Мужчины, которые не хотят становиться родителями, согласно инициативе представителей партии, должны будут заявить об этом до 18 недели беременности девушки. После осуществления процедуры «юридического аборта» муж не должен будет платить алименты матери ребенка, однако при этом он не будет иметь права на встречу со своим генетическим потомством.

Руководитель партийной группы, которая предложила инициативу, Марк Нильсен отметил, что нововведение может иметь определенные преимущества и для женщин.


Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге


Согласно российскому законодательству, при расторжении брака супруг обязан выплачивать алименты на содержание жены.

Подобные обязательства не возникают автоматически, а только в том случае, если возникшие обстоятельства соответствуют ст. 90 п.1 Семейного кодекса РФ. Даже после расторжения брака супруги вправе претендовать на помощь со стороны дееспособного супруга, если будет доказано, что один из них не имеет возможности содержать себя, так как стал нетрудоспособным во время брака или в течение одного года после развода.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей.

В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно.

Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.