Долг за капитальный ремонт

Долг за капремонт предыдущего собственника: как действовать и защитить себя


Обязан ли новый владелец объекта недвижимости оплачивать долг за капремонт предыдущего собственника – этот вопрос входит в число самых популярных на юридических форумах. С конца 2014 года на всех владельцев недвижимости были возложены обязанности по уплате взносов за капремонт.

Многие собственники находили это несправедливым и отказывались платить взносы из принципа. «Плоды непокорности» теперь пожинают новые владельцы недвижимости, которым приходят уведомления о накопленной прежним собственником сумме задолженности.


Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?


ВОПРОС: Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[. ], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг.

Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае?

ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого.

Капитальный ремонт многоквартирного дома: обсуждаем, платить или нет?


Неудовлетворительное состояние фонда многоквартирного жилья наряду с негативной экономической ситуацией в стране вынуждает органы государственной власти в полной мере возлагать на население денежные обязательства по содержанию жилищного фонда.

Рекомендуем прочесть:  Уйти в декрет с декретного отпуска

Для владельцев квартир в данной ситуации важно выбрать наиболее выгодную экономическую позицию, позволяющую содержать жилую собственность с минимальными для собственника затратами, не выходя за рамки закона .


НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Жилье: купля-продажа, обслуживание, оплата » О взыскании задолженности по оплате за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме при смене собственника некоторых квартир В период с 2012 года по 2015 год у Муниципального образования, являющегося собственником квартир, образовалась задолженность по оплате капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.


Жителям Южно-Сахалинска рекомендовано оплатить задолженность за капитальный ремонт


Согласно краткосрочному плану в 2020 году планируется отремонтировать 111 многоквартирных жилых домов общей площадью 221,1 тысячи квадратных метров.

Средств собственников, собранных в рамках установленного обязательного платежа в размере 6 рублей за квадратный метр, на проведение капитального ремонта данных домов недостаточно. Поэтому законом Сахалинской области предусмотрена помощь за счет средств областного бюджета.

Калькулятор пени за капитальный ремонт


В соответствии с частями 14 и 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ Российской Федерации собственники, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить пени.

Размер пени определяется исходя из одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты.


Долг за капитальный ремонт


[3264] Здравствуйте! Наш дом находится на счете регионального оператора, подскажите, как перейти на индивидуальный счет дома? Какие для этого нужны документы?

Гирина Елена Васильевна Для того чтобы перейти на специальный счет дома, необходимо на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (порядок проведения собрания закреплен в ст. 44-48 ЖК РФ) принять решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта и направить в адрес регионального оператора протокол, в котором должна быть указана следующая информация (ст.

44, п. 3.1. ст. 175, ст. 176 ЖК РФ)

Как избежать поборов на капремонт


С 1 июля в квитанциях москвичей появится новая графа – плата за капитальный ремонт.

Правительство Собянина хочет получать с собственников квартир и комнат по 15 рублей за квадратный метр общей площади в месяц.

Это в среднем увеличивает кварплату на 1000 рублей. В соответствии со ст. 16 Закона РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
, первый капитальный ремонт после приватизации проводится за счет государства.


Вопросы по квитанции


Если Вы оплачивали квитанцию 18, 19 или 20 числа, оплачивайте сумму за месяц. Скорее всего оплата не была учтена, потому информация о платеже приходит в течение 3-х дней.

Если в квитанции не отражена оплата, а вы точно платили. Ничего страшного, оплачивайте за месяц.

Скорее всего, Ваша оплата не была отражена в реестре плательщиков. Если у вас большой долг, а вы всё оплачивали.