Документы для возврата ндфл по купле квартиры

Возврат подоходного налога при покупке квартиры: инструкция по получению


Согласно ст. 220 НК РФ, любой гражданин России при покупке квартиры имеет право на возврат 13 процентов от затраченной на приобретение жилья суммы, но не больше 250 тысяч рублей в совокупности. Каждая выплата денег по этому закону не должна быть больше суммы уплаченных налогов за прошедший год. Если полагающаяся к выплате сумма превышает сумму уплаченных за год налогов, вычет может продолжаться несколько лет, пока не будет возвращены все деньги.

Если жилье приобретено не за наличные деньги, а по ипотеке.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку


Такая возможность является исключительно одноразовой, то есть, получить такой налоговый вычет Вам можно всего один раз в Вашей жизни.

Таким образом, возврат подоходного налога при покупке квартиры в ипотеку – это процедура, согласно которой Вы сможете вернуть 13 % от стоимости приобретенной недвижимости.

Регулируется процесс возврата этой суммы соответствующим федеральным законодательством и нормативными актами, мы же попытаемся ответить на наиболее частые вопросы, которые возникают у людей, столкнувшимися с этой процедурой.

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении.

Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение. ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2019 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2019 года.

ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.


Налоговый вычет за квартиру


В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Документы для возврата налога


1. Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал).

Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн «.

2. Заявление на возврат налога с реквизитами банковского счета, на который Вам будут перечислены деньги (оригинал). Правильное заявление Вам сформирует вместе с декларацией наш веб-сайт: «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн » (только для деклараций, начиная с декларации за 2014 год).

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Каширское шоссе 102 корп2 рэу

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества


Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф.

3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке.