Документы для оформления субсидии на квартиру

Документы для оформления субсидии на квартиру


Власти Москвы предоставляют субсидию на оплату услуг ЖКХ тем семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи. При этом есть определенные суммы, при которых обязаны назначить субсидию:
если человек живет в квартире один — доход менее 21367 рублей; если в квартире живут двое — менее 34672 рубля; если в квартире живут трое — менее 49127 рублей; если в квартире живут четверо — менее 65503 рубля.


Кто имеет право на получение жилищных субсидий


Порядок предоставления жилищных субсидий в Московском регионе определяется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года, Постановлений Правительства г.

Москвы (№ 896-ПП от 09.10.2001 г.

и № 567 от 28.07.1998 г.) и Московской городской думы (№ 110 от 18.10.2000 г.). На основании вышеперечисленных постановлении государственных структур право на получение безвозмездной жилищной субсидии имеют граждане, стоящие в очереди на получение муниципального (бесплатного) жилья.


Оформление субсидии на квартиру


Как известно, для малоимущих слоев населения предусмотрена государственная поддержка в виде субсидий на получение жилья. К категории граждан, которые также могут получить субсидию на приобретение недвижимости, относятся и молодые семьи.

Рекомендуем прочесть:  Развод законодательства

В большинстве случаев оформление субсидии на квартиру подразумевает оплату со стороны власти определенной части от её стоимости. Если говорить про молодую семью с ребенком, то она может рассчитывать на получение субсидии в размере 40 процентов.

Если у молодой семьи отсутствуют дети, то сумма в процентном отношении составит 35 процентов.

При этом нужно заметить, что размер может отличаться в зависимости от стоимости одного квадратного метра приобретаемого жилья.

  • Приобретение собственного дома или квартиры (если большая часть суммы у вас уже есть);
  • На самостоятельное строительство дома;
  • Получение ипотеки (если вторая половина требуемой суммы на покупку жилья отсутствует).

Кто и как может оформить субсидию на квартплату?


Законодатель рассудил, что не все семьи способны в полном объеме и в срок оплачивать счета за отопление, газ и т.п. И для них величина этих счетов составляет большую часть их доходов.

А это не очень хорошо для социального климата внутри страны. Бедные семьи считаются те, у которых траты на питание и проживание, то есть на необходимые естественные нужды, без которых нельзя обойтись, составляют более 30%.

Оформление субсидии на коммунальные услуги: инструкция по получению


Если ты, член твоей семьи или родственник входите в категорию граждан, которые имеют право на получение субсидии, не нужно отказываться от небольшой помощи со стороны государства.

Что же нужно сделать, чтобы оформить субсидию на оплату коммунальных услуг? Главная цель назначения на оплату коммунальных услуг – поддержка малообеспеченных граждан.

Получить субсидию совсем не сложно.

Авторы нового закона подготовили для всех получателей жилищных субсидий две новости. Хорошую и плохую. Хорошая новость состоит в том, что уже с 1 декабря меньше платить за квартиру смогут и те, кто живет чуть лучше, чем в беспросветной нищете.

Сейчас от квартплаты и оплаты коммунальных услуг полностью освобождаются лишь семьи, в которых средний доход на человека в месяц не превышает 600 рублей.

Кому положена дотация на квартплату?


На официальных сайтах органов Социальной защиты населения (например, www.dszn.ru в Москве), где посмотреть можно необходимую информацию, касающуюся субсидий, граждане найдут список документов, которые им нужно подготовить для получения льгот. Собственники жилых помещений.

Владельцы муниципальной недвижимости.

Арендаторы. Члены строительных или жилых кооперативов.

Особенности оформления субсидии на квартплату


Квартплата в семейном бюджете составляет определенную часть обязательных ежемесячных расходов. В семьях с небольшим доходом финансовая нагрузка по таким платежам может быть очень существенной и превышать четверть зарплаты, а иногда даже и более.

Получить субсидию могут люди с невысоким официальным доходом либо неработающие по уважительным причинам. К последнему случаю могут относиться граждане с ограниченными возможностями.

Как получить жилищную субсидию


Каждый, хотя бы раз, задумывался о покупке собственного жилья.

Но реалии таковы, что купить квартиру сходу доступно далеко не каждому.

Про ипотеку не зря ходит столько анекдотов: платить огромные проценты при оформлении кредита за отцом будет сын, а потом уже и внуки. Государство имеет рычаги регулирования таких процессов, о чём оно благополучно умалчивает: тратить бюджет лишний раз политикам не хочется.