Доклад на тему упрощенное производство в арбитражном процессе

Доклад на тему упрощенное производство в арбитражном процессе

Доклад на тему упрощенное производство в арбитражном процессе


Упрощенный порядок производства в арбитражном процессе
Федеральный закон от 25.06.2012 № 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства» существенно изменил правила рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства.

Арбитражный процесс


Арбитражный процесс.

Упрощенный порядок рассмотрения дел Глава 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее – АПК РФ) предусматривает особый порядок рассмотрения дел арбитражными судами –. В нашей статье мы рассмотрим особенности рассмотрения дел в этом порядке.

Итак, какие дела подлежат рассмотрению в упрощенном порядке? Информационное письмо Президиума ВАС РФ (20.01.2005 г.)

Особенности рассмотрения арбитражных дел в порядке упрощенного производства


Особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства Вступившим в законную силу Федеральным законом от 25.06.2012 N 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием производства» установлен новый порядок рассмотрения дел в порядке производства. По упрощенному производству в арбитражных судах дела решаются в рамках судебного заседания, но без участия сторон, решение служит основанием для выдачи исполнительного листа, процесс носит ускоренный характер, в процессе рассмотрения дела исследуются лишь письменные материалы.


Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г. N 47-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.

Главное меню


Главное меню Упрощенное производство в арбитражном процессе Упрощенное производство в арбитражном процессе.

Здравствуйте, в данном обзоре я хочу поднять вопрос о порядке рассмотрения исковых заявлений в арбитражном суде в порядке упрощенного производства.

Что такое упрощенное производство, каков порядок рассмотрения арбитражных дел в данном порядке и его особенности.

§ 6. Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства*(230) 1.

Сущность и значение упрощенного производства Сущность производства.

По общеизвестному правилу суд (в том числе и арбитражный) должен быть «скорым и правым». Данное правило остается актуальным и на настоящий момент. Говоря современным языком, конституционная гарантия судебной защиты заключается в оперативном, эффективном и реальном восстановлении нарушенных или оспариваемых субъективных прав участников арбитражного процесса.



Распечатано с сайта Арбитражного суда Ярославской области Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства С 01 июня 2020 года вступили в силу очередные изменения в главу 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела: по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей .