Доказательства не являющимися легальными

Вступление Эстонии в Шенгенскую зону


Начиная с 24 декабря 2007 года, количество стран, связанных Шенгенским соглашением, существенно расширилось, теперь таких стран 24. Среди присоединившихся стран и Эстония.

На территории Шенгенского пространства действует режим свободного передвижения.

Фактически это означает, что любой, попавший на территорию стран-участников Шенгенского соглашения гражданин ЕС или третьих стран, имеет права свободно передвигаться по территории этих стран.

Доказательства не являющимися легальными


Собственники раздробили бизнес.

Создали две организации (ООО) с одинаковыми видами деятельности по ОКВЭД, зарегистрированные в одной ИФНС. Обе компании применяют УСН и находятся в одном офисе. Порог по выручке у каждой на нормальном уровне и нескоро превысит максимальный предел для УСН.

Но если объединить выручки, то порог будет превышен. когда эти организации могут признать аффилированными, даже если между ними нет сделок; как ссылаясь на Закон о конкуренции, налоговики вправе заявить, что это не две самостоятельные организации, а группа, и доначислить налог на прибыль и НДС.

Законные способы иммиграции в США


Американская иммиграционная система была создана в соответствии с действующим иммиграционным законодательством.

Она детально регламентирована и призвана служить национальным интересам США. Благодаря этой системе, граждане США и законные постоянные жители имеют возможность воссоединиться с родственниками, а американские работодатели пригласить на работу высококвалифицированных иностранных специалистов.

Постановление пленума верховного суда республики беларусь


О ходе выполнения судами постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2003 г.

№1 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами, сильнодействующими и ядовитыми веществами (ст.ст. 327-334 УК)» и внесении в него дополнений и изменений Пленум Верховного Суда Республики Беларусь отмечает, что незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов представляет существенную угрозу национальной безопасности Республики Беларусь.


Белый дом разрешил въезд в США всем обладателям грин-карт


Администрация США разъяснила, что легальные постоянные резиденты, обладатели грин-карт не столкнутся с отказом въезда в страну, передает Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Шона Спайсера.

Вопрос о том, запрещен ли въезд в США гражданам, подпавшим под ограничения стран, если у них есть грин-карты, оставался до настоящего времени наиболее запутанным, отмечает агентство.

Гражданство Республики Молдова определяет постоянные политико-правовые отношения между физическим лицом и государством Республика Молдова, выражающиеся в их взаимных правах и обязанностях.

1. Лица, проживавшие на 28 июня 1940 года на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, и их потомки, если они на день принятия настоящего Закона проживали на территории Республики Молдова 1 .

Рекомендуем прочесть:  Преимущества московской прописки



Я не юрист, не криминалист и даже не милиционер.

Так что если вам есть что сказать по существу статьи, я буду очень признательна за электрописьмо, адрес вы знаете. Сейчас в России можно купить практически любой нож. Прошел тот период, когда населению были доступны только простенькие отечественные складнички, теперь можно подобрать нож на любой вкус и кошелек.

Но какой бы ни был Ваш нож, наверняка Вы не хотите внезапно его лишиться.

Получение визы в Германию: пошаговая инструкция


Германия – одна из самых популярных для поездок стран Европейского Союза.

Среди путешественников она также славится как государство с очень строгим отношением ко всем въезжающим, в частности, к гражданам СНГ. В данной статье мы ответим на вопросы о том, как получить визу в Германию, какие документы для этого нужны, стоит ли обращаться к посредникам, и на ряд других вопросов, интересующих тех, кто собрался посетить эту страну.


Место жительства и пребывания граждан РФ


жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированный дом, а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ (статья 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г.