Договор уступки права требования проводки упрощенка

Уплата налога по УСН при подписании договора уступки права требования


ООО просит предоставить пояснение по вопросу налогообложения налогом УСН с объектом «доходы» в следующей ситуации: Первоначальный кредитор передает новому кредитору, ООО право требования долга у Должника в сумме 2 000 000. Уступка права требования к Должнику, осуществляемая по настоящему договору уступки, является возмездной. Размер платы за передаваемое Новому кредитору права требования признается равным стоимости передаваемого права требования и составляет 2 000 000.

НДС при уступке права требования


Организация, имеющая дебиторскую задолженность покупателя (заказчика), может продать ее другой фирме, иными словами – уступить право требования этой задолженности.

Как правило, такую уступку оформляют специальным договором, который называют договором цессии.

Первоначального кредитора, который уступает право требования задолженности другой фирме, называют цедентом; фирму, которая покупает право требования, – цессионарием.


Уступка права требования при «упрощенке»


Большинство налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, уже давно поняли, что упрощенной она является только на бумаге.

Любая нетиповая операция для рядового «упрощенца» сразу же выливается в проблему определения правильности ее налогообложения.

Одной из таких нетиповых операций, тем не менее достаточно часто встречающейся на практике, является перемена лиц в обязательстве – заключение договора цессии.

Рекомендуем прочесть:  Как сменить кольца на поршне

Договор цессии: какие налоговые последствия возникают при продаже долга


Гражданский кодекс разрешает любой компании, имеющей дебиторскую задолженность, передать право по ее взысканию третьим лицам. В условиях финансовой нестабильности и неплатежей этим правом пользуется все большее количество компаний.

Бухгалтера же в таких случаях волнуют налоговые последствия продажи долга.

Если подходить к сделке по продаже дебиторской задолженности глобально, то мы обнаружим, что в ней участвуют три стороны — должник (то есть та фирма, долг которой продается), кредитор (продавец задолженности) и новый кредитор (или покупатель задолженности).

Договор уступки права требования проводки упрощенка


Проводки у цессионария при приобретении права требования долга при условии, что цедент был должен цессионарию Добрый день.Подскажите,пожалуйста по такому вопросу: Наша компания — Р Компании Р должна компания Ц Компании Ц должна компания Д Заключаем договор цессии.

Получается, что Ц уступает компании Р долг, который ей должна компания Д. Ц-цедент, Р-цессионарий, Д-должник.


Уступка права требования при — применении УСН


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 103


Неделя бератора «УСН на практике»


Доходы в виде денежных средств, которые получены в счет погашения заимствований, не учитываются при определении налоговой базы при УСН (подп.

1 п. 1.1 ст. 346.15, подп. 10 п. 1 ст. 251 НК РФ). Данная норма применима и при погашении заемщиком долгового обязательства новому кредитору (см. письма Минфина России от 3 апреля 2015 г.

№ 03-11-11/18813, от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22059). Проценты, начисляемые в соответствии с условиями договора займа, включаются в состав внереализационных доходов «упрощенца» на дату поступления денежных средств от заемщика (п.

1 ст. 346.15, п. 6 ст. 250, п. 1 ст. 346.17 НК РФ)

Организация «С» находится на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». По договору цессии (уступки права требования) долг организации «С» на сумму 3780 руб.

перед первоначальным кредитором (организацией «М») перешел новому кредитору (организации «Б»). Должна ли организация «С» включить в состав доходов и расходов сумму 3780 руб. Или при заключении договора цессии у должника не возникает налогооблагаемых доходов, а также затрат, учитываемых в целях налогообложения?

В соответствии с пунктом 1 статьи 307 ГК РФ, в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п.