Договор стройки дома

Договор стройки дома


Как правило, фирмы предоставляют типовой договор, составленный на 3 или 4 листах, содержащий помимо базовых пунктов типовое описание дома. Данные факторы говорят лишь об одном — исполнитель пытается снять с себя все обязательства перед заказчиком, поскольку прекрасно осознает, что это единственный документ, имеющий юридическую силу.

Лучше всего, если Вы обратитесь в дорогую и солидную фирму, где есть архитекторы, проектировщики, инженеры и т.д.

Заключение договора на строительство дома: нюансы, которые стоит учесть


Какая бы ни была уважаемая компания, не соглашайтесь на 100% предоплату никогда.

Действительно серьёзные компании имеют достаточно ресурсов, чтобы строить по постоплате клиента.

10% — это вполне адекватная предоплата. Иначе, у вас нет никакой гарантии, что фирма, забрав все ваши деньги не исчезнет в неизвестном направлении.

Или, если не исчезнет, то всё равно построит так, как это задумали вы, а не просто налепит тяп-ляп и уедет с объекта.

Договор на строительство дома


__________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик» с одной стороны и ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Рекомендуем прочесть:  Размер выплат по осаго

Подрядчик обязуется поставить материалы комплекта сруба и произвести работы по его сборке на готовом фундаменте «Заказчика» расположенного по адресу:__________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________, а Заказчик обязуется принять результат работ по акту приема выполненных работ и произвести оплату в полном объеме согласно условий настоящего договора.

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)


_______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и гр. _______, паспорт: серия ___, № ___, выданный _____, проживающий по адресу: _______, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик – юридическое лицо согласно законодательству РФ, привлекающее денежные средства Заказчика строительства в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством для строительства (создания) на этом земельном участке жилого дома (далее – Коттеджа) на основании полученного разрешения на строительство.



Юридические консультации Представление интересов в суде Взыскание страхового возмещения Взыскание ущерба от залива Сопровождение сделок с недвижимостью Автоюрист — помощь при ДТП, лишении прав Взыскание банковских комиссий Составление и подача деклараций 3-НДФЛ (на вычет) Получение кадастрового паспорта Взыскание за некачественную работу Юридическое сопровождение бизнеса Юрист по сопровождению бизнеса Регистрация фирм в Санкт-Петербурге Устные и письменные консультации по правовым вопросам Разработка и юридическая экспертиза документов правового характера Проверка документов на соответствие законодательству и интересам клиента Представление интересов клиента в органах государственной власти Юридическое сопровождение всех видов сделок Участие в переговорах с третьими лицами на стороне клиента Регистрация юр.


Договор строительного подряда с физическим лицом на строительство дома


Ознакомьтесь с готовыми проектами в нашем каталоге. Если не смогли выбрать готовый проект — закажите индивидуальный.

Наш архитектор сделает проект дома в соответствии с вашими желаниями и возможностями. Предварительные сметы составляются на возведение строительной коробки дома. Строительная коробка — это основные, самые сложные по трудозатратам и материалоемкости работы: строительство фундамента, возведение стен и монтаж крыши.



Ответственный Договор, объемный и с большим количеством обязательств, особенно со стороны Подрядчика.

Ведь в соответствии с ним, Подрядчик обязуется по поручению Заказчика выполнить строительство индивидуального жилого дома (согласно Проекту и Техническому заданию, по адресу). Подрядчик обеспечивает строительство материалами сам в счет стоимости, зафиксированной в Договоре.

Этим разделом Договора определяется (исходя из приложения № 1 сумма).

Строительство дома (коттеджа, дачи, постройки хозяйственно-бытового назначения, любого объекта недвижимости) предполагает возникновение взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком.

Инструментом, с помощью которого эти отношения могут регулироваться (решение споров, конфликтных ситуаций, определение расценок, объема и порядка оплаты), является договор подряда. В данной статье эксперты портала RealtyPress.