Договор с водителем такси по найму

Работа в такси на аренде


Наверное, самый существенный с нашей точки зрения минус — это работа в такси на арендованной машине . Арендную плату согласно выбранному тарифу нужно вносить по графику платежей. Утром проснулся, а уже должен за аренду авто работая в такси на аренде. Есть сегодня работа или нет ее, а аренду всё равно надо оплачивать.

Многим известно, что недавние поправки и дополнения в законодательной базе существенно повысили планку требований к перевозчикам, и бизнес по аренде автомобилей в такси стал не так привлекателен и прост, как раньше.

Ответственность такси: лицензированный собственник или водитель по договору аренды


Имеем следующую схему отношений: 1.

Собственник авто получает лицензию на пассажирские перевозки. 2. Собственник же имеет соглашение (устное) с автопредпприятием-диспетчером на радиоволну.

3. Собственник сдает лицензированное авто в аренду без экипажа третьему лицу — водителю. 4. Водитель, каждый сутки выплачивая собственнику фиксированную арендную плату, получает и выполняет заявки на перевозки, даваемые ему автопредприятием (диспетчером), которое этому водителю выдает путевые листы Произошло ДТП, по вине водителя такси.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем.

Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности.

Трудовой договор с водителем имеет ряд особенностей.

Кроме общих положений Трудового кодекса РФ, возникающие между работодателем и водителем правоотношения регулируются также и другими нормативно-правовыми актами (например, Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей) При приёме на работу необходимо предъявить ряд документов. Кроме стандартных документов, водитель также должен предъявить дополнительные документы.

Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


Деятельность работодателей, организующих производство, как правило, невозможна без использования автомобильного транспорта, эксплуатация которого связана с определенными рисками.

По своей сути сфера любого вида транспорта – это специфическая трудовая деятельность, связанная с обслуживанием транспортных устройств, предназначенных для перевозки людей, грузов и иного оборудования и относящихся к источникам повышенной опасности.

Выполнение автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси»


Такси является видом общественного транспорта, работающим на основании публичного договора (по обращению любого желающего), которое используется для перевозки пассажиров и грузов в любую указанную пассажиром точку с оплатой проезда в соответствии со счетчиком.

В подавляющем большинстве случаев для этих целей используется легковой автомобиль.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим работу по организации и выполнению перевозок пассажиров автомобилями–такси .



Для того, чтобы наладить работу с водителями в диспетчерской службе, занимающейся пассажирскими перевозками, необходимо четко закрепить трудовые отношения с работником. Трудовой договор с водителем такси позволит зафиксировать основные права и обязанности, определить порядок разрешения споров и иные условия, необходимые для работы в бизнесе такси.

Следует внимательно отнестись к составлению текста договора, если вы используете шаблонный текст договора, обязательно адаптируйте его под нужды вашей компании.


Бизнес на Uber: как зарабатывают посредники известного сервиса


Мы встречаемя в «Старбаксе» на востоке Москвы. Кофейня у метро – одна из точек, из которых ведут свой бизнес два молодых человека лет двадцати трех.

Приводить водителей в Uber они стали чуть меньше года назад. Свой нынешний штат – 40 активных таксистов – они называют «средним» для небольших посредников по столице.

Евгений и Илья – друзья со школы и «вынужденные» предприниматели. Первый работал менеджером в частной фирме, но в кризис компания закрылась.


Договор с водителем такси по найму


Полис ОСАГО ПМР будет действовать на территории Молдовы при условии заключения между ПМР и Молдовой международного договора о взаимном признании страховых полисов. На сегодняшний день нам ничего не известно о существовании такого договора. Это дело политиков. Покупать страховой полис должен тот, кто пользуется транспортным средством.

Если транспортное средство используют несколько человек — в полис необходимо вписать всех, или — можно оформить договор с неограниченным количеством лиц, допущенных к управлению.