Договор ренты существенные условия момент заключения договора

Договор ренты существенные условия момент заключения договора

Договор ренты существенные условия момент заключения договора


Гражданское право По ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а платель­щик обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По допускается установление обязанно­сти выплачивать бессрочно (постоянная) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная).

§ 2. Содержание Под содержанием как сделки (юридического факта) понимаются права и обязанности сторон, касающиеся обстоятельств, предопределяющих юридическую природу, сущность и специфику каждого конкретного договора и его относимость к указанному в законе виду договора.

В качестве таких обстоятельств выступают предмет, а также иные обстоятельства, связанные с установлением юридической природы.

Расторжение договора ренты и пожизненного содержания с иждивением


Расторжение договора ренты и пожизненного содержания с иждивением.

Юридическая помощь и услуги адвоката Профильным направлением Адвокатского бюро «Домкины и партнеры» является оказание юридической помощи гражданам по экономическим делам и спорам, в частности, по вопросам расторжения договоров и пожизненного содержания с иждивением. В настоящем материале адвокатами нашего Бюро приведены краткие комментарии к действующему законодательству по правовым вопросам расторжения договоров ренты и пожизненного содержания с иждивением, руководство которыми позволит Вам защитить свои законные права и интересы.

Евразийский юридический портал


Евразийский юридический портал Евразийский юридический портал К числу существенных условий договора ренты отно­сится прежде всего предмет договора.

Законодателем он определен весьма обобщенно: в п. 1 ст. 583 ГК РФ указано, что получатель ренты передает в собственность платель­щику имущество.

Точно назван лишь предмет дого­вора ренты с условием пожизненного содержания с ижди­вением — предметом такого договора является недвижимое имущество (п.

1 ст. 601 ГК РФ)

Договор ренты: как защититься от обмана


Договор ренты: как защититься от обмана Для пожилых людей ренты – один из достаточно распространённых способов обеспечить себе старость. А для тех, кто соглашается выплачивать ренту, – это возможность приобрести жильё.

Что нужно знать о, и как не попасться на удочку мошенников? Разъясняет нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров .

17. ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ренты земельного участка является новым видом сделок, который был впервые предусмотрен в части второй ГК РФ (1996).

По договору одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.



Договоры является соглашением об установлении, изменении и прекращении прав и обязанностей, заключенным двумя и более лицами. Правила заключения договора, условия и порядок его расторжения или изменения установлены Гражданским кодексом РФ (часть 1, глава 27-29).

Сторонами договора могут выступать граждане и юридические лица.

Так как — это двухсторонняя (в отдельных случаях многосторонняя) сделка, при оформлении договора необходимо учитывать требования, предъявляемые ГК РФ к совершению таких сделок (глава 9).

Дарственная»: есть ли ей достойная альтернатива?


«Дарственная»: есть ли ей достойная альтернатива?

С вопросами недвижимости в моей работе приходится сталкиваться постоянно, и частенько приходится объяснять, чем отличается тот или иной способ прекращения права собственности, что обыденным языком обычно звучит как «чем отличается «дарственная» от дарения и завещания».

Гражданский кодекс РФ Часть 2


Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 33. И ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕНТЕ И ПОЖИЗНЕННОМ СОДЕРЖАНИИ С ИЖДИВЕНИЕМ Статья 583.

Договор 1. По ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.