Договор ренды

Договор ренды


Кредитный потребительский кооператив «Ренда Заёмно — Сберегательная касса» (место нахождения: 628672, Тюменская область, г. Лангепас, ул. Мира, д. 47) проводит очередное Общее собрание членов КПК «Ренда ЗСК» 5 марта 2019 года в 12.00 часов в форме собрания уполномоченных.

Собрание состоится в центральном офисе КПК «Ренда ЗСК» по адресу: г. Лангепас, ул. Мира, д.47.

Как купить жилье по договору пожизненной ренты


Существует немало способов стать собственником квартиры, это купля-продажа, дарение, наследование. Но немногие знают о возможности приобретения жилья путем заключения договора ренты.

Наиболее распространены договоры пожизненной и пожизненного содержания с иждивением. Суть одна: вы приобретаете право собственности, но право пользования получаете только после кончины продавца.

Но есть и различия.

Рентные отношения — это новый институт российского гражданского законодательства. В ранее действовавшем Гражданском кодексе в главе о купле-продаже содержались две статьи, предусматривающие куплю-продажу жилого дома с условием пожизненного содержания.

Однако нормы этих статьей содержали больше ограничений, нежели управомочивающих норм о рентных отношениях.

Отношения могли устанавливаться только по поводу жилого дома или его части.

Что такое пожизненная рента и как ее оформить?


Среди разных форм договоров приобретения недвижимости (купли-продажи, дарения, наследования) есть еще такие варианты сделок как договоры пожизненной или пожизненного содержания с иждивением.

Суть их состоит в материальном обеспечении и помощи пожилому человеку в обмен на получение в собственность его недвижимости.

Обычно одной стороной такого договора становятся одинокие пожилые люди, которым сложно жить без материальной поддержки и ухода.

Статья 599


1.

В случае существенного нарушения договора пожизненной плательщиком ренты получатель ренты вправе требовать от плательщика ренты выкупа ренты на условиях, предусмотренных статьей 594 настоящего Кодекса, либо расторжения договора и возмещения убытков. 2. Если под выплату пожизненной ренты квартира, жилой дом или иное имущество отчуждены бесплатно, получатель ренты вправе при существенном нарушении договора плательщиком ренты потребовать возврата этого имущества с зачетом его стоимости в счет выкупной цены ренты.


Дoгoвop пoжизнeннoй peнты


Заключение дoгoвopа пoжизненнoй peнты выгодно для обеих сторон: получатели (чаще всего это пожилые люди) имеют возможность повысить свои доходы, улучшив тем самым качество жизни, а плательщик в перспективе получает жилье по цене, значительно ниже рыночной. Согласно дoгoвopy пoжизненнoй peнты имущество может отчуждаться как за плату, когда помимо регулярной выплаты рeнты, плательщик обязан уплатить получателю указанную в договоре сумму, так и бесплатно, когда плательщик выплачивает только рeнту.


Как заключить договор пожизненного содержания с иждивением (ренты)?


Договор ренты с пожизненным содержанием относительно новая форма правовых отношений, закрепленная законами РФ, имеющая немало юридических тонкостей. От того, насколько грамотно будет составлен такой договор, зависит очень многое (не только материальное благополучие лиц, его заключивших, но также их здоровье, а иногда и жизнь). Договор ренты описан законодателем в трех вариантах: постоянная рента, договор пожизненной ренты и пожизненное содержание с иждивением, причем пожизненная рента и пожизненное содержание с иждивением зачастую воспринимаются гражданами как один и тот же договор ренты (образец которого зачастую может подменять один другой даже в больших базах типовых документов).


Cathy Renda


  1. — Any —
  2. New England
  3. New York
  1. New England
  2. — Any —
  3. New York & New Jersey
  1. — Any —
  2. Accounting & Finance
  3. Information Design & Delivery
  4. Human Resources
  5. Information Technology
  6. Software Technology
  7. Quality Assurance
  1. — Any —
  2. Accounting & Finance
  3. Technology
  1. Accounting, Finance & Admin
  2. — Any —
  3. Technology
  4. Human Resources
  1. — Any —
  2. Accounting, Finance & Admin
  3. Technology
Do your homework and be well prepared.

Покупаем жилье по договору ренты


– интересный вариант решения жилищного вопроса.

Как правило, квартира по договору ренты обходится приобретателю на 25-40% дешевле ее рыночной стоимости.

Однако таких сделок в Петербурге в год проходит не больше полутора сотен – примерно 0,2% от потенциала рынка. Основная причина, уверены эксперты, — их негативная реклама в СМИ и переизбыток предложений на рынке недвижимости. Законодательный посыл Основной правовой документ, регулирующий отношения рентоплательщика и рентополучателя, – Гражданский кодекс РФ.