Договор подряда с октября по январь разные налоговые периоды

Все о зарплате для бухгалтера


Месячная оплата труда работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного Советом Федерации РФ минимального размера оплаты труда, или МРОТ. Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) — это гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.


Налоговое право


Налоговое право регулирует важные для общества и государства отношения общественного характера в области налогообложения, возникающие между налогоплательщиками, государством и другими лицами. Налоговое право — комплекс юридических норм, призванных регулировать общественные отношения по введению, установлению, взиманию налогов.

Чертой, характерной для налоговых взаимоотношений принято считать их имущественный характер — исполнение налоговой обязанности, означающей передачу в государственное распоряжение денежных средств их владельцем.

Расчет 6-НДФЛ: инструкция по заполнению


Одним из главных новшеств налогового законодательства с 2020 года стало введение ежеквартальной отчетности по НДФЛ – расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ).

При этом действовавшая ранее годовая отчетность в виде справок 2-НДФЛ не отменена, то есть с 2020 года налоговые агенты обязаны представлять и ежеквартальную отчетность по НДФЛ и годовую (п.

2 ст. 230 НК РФ)

Договор строительного подряда


Юридическое лицо подаёт сведения в ЕГРЮЛ при регистрации, смене руководителя, адреса и т. п. а также при реорганизации. Частое обновление данных указывает на нестабильность компании.

Проверьте перед сделкой, были ли внесены дополнения, и сколько раз. 682 Образец юридического заключения по проверке контрагента и пошаговая инструкция по составлению регламента проверки контрагента для для юридического отдела.

Ответы ФНС на вопросы по порядку заполнения формы 6-НДФЛ


Начиная с отчетности за I квартал 2020 года в налоговые органы необходимо представлять новую ежеквартальную форму 6-НДФЛ.

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по порядку заполнения новой формы В.Д. Волкова, начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России.

В ближайшее время будут выпущены обновления, учитывающие приведенные в материале разъяснения в части заполнения строки 070 Раздела 1 — следите за мониторингом и новостями сайта.

Когда выгодно разбить договор на этапы


По договору строительного подряда подрядчик берет обязательство в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы.

А заказчик – принять их результат и оплатить (п.

1 ст. 740 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, можно сделать вывод, что основным критерием передачи результата работ является переход ответственности за его сохранность от подрядчика к заказчику, подтвержденный соответствующим документом.


Как отразить вознаграждение по договорам подряда в ПУ-3


Для выполнения разовой работы организации заключают договоры подряда с физическими лицами. Вознаграждения по таким договорам – объект для начисления обязательных страховых взносов в ФСЗН. Следовательно, их необходимо отразить в форме персонифицированного учета ПУ-3.

Автор на конкретных примерах объясняет правила заполнения формы ПУ-3 по договорам подряда.

«Для проведения праздников наша организация заключает договоры подряда с физическим лицом, не являющимся работником организации.