Договор по предоплате товара за товар

Договор по предоплате товара за товар


Общество с ограниченной ответственностью ПКФ «МеталлТехСервис», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Дирек­тора Назарова Андрея Анатольевича, действующего на основании Устава, с одной сто­роны, и______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», в лице_____________________, действую­щего на основании _____________, с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем:

Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» .

именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

Можно ли вернуть предоплату за заказанный товар?


Анна заказала мебель и внесла предоплату 70%.

На следующий день девушка нашла более выгодное предложение и сразу написала заявление об отказе на изготовление. Однако в фирме сказали, что могут вернуть только часть денег, поскольку компания уже начала работать над ее заказом. Имеет ли девушка право вернуть полный размер предоплаты?

Руководитель юридического отдела крупной мебельной компании Андрей Федоров .


Статья 487


1.

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. 3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Пдд оставление места дтп



Предприятие ЧП «НОРМИС» в лице директора Сдвижкова Михаила Алексеевича, д ействующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и предприятие___________________________________ в лице _______________________________________. действующего на основании _______________________________ именуемое в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. Предоплата определяется как отдельный вид обязательств, тесно связанный с актом купли-продажи.


Договор присоединения


Настоящим договором указанные выше Общества (далее по тексту вместе и по раздельности именуемые «Продавец») в лице Генеральных директоров, действующих на основании соответствующих Уставов Обществ, обязуются продать товары, указанные в каталогах Продавца, любым физическим и юридическим лицам, безусловно присоединившихся к настоящему договору, в соответствии со статьей 428 ГК РФ.

1. Если договором установлена обязанность покупателя частично или полностью оплатить товар до его передачи продавцом (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, установленный договором купли-продажи, а если такой срок не установлен договором, — в срок, определенный в соответствии со статьей 530 этого Кодекса.

2. Если продавец, получивший сумму предварительной оплаты товара, не передавший товар в установленный срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты.

ГК РФ Статья 487


1. В случаях, когда купли-продажи предусмотрена обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи продавцом товара (предварительная оплата), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457).

ООО «ФУТУР.БАЙК КИТ» ОГРН 5157746120659 ИНН 7720324675 КПП 772001001 АО «АЛЬФАБАНК», г.

Москва БИК 044525593 р/с 40702810702030000302 к/с 30101810200000000593 Юридический адрес: 111024, г. Москва, Энтузиастов 2-я улица, д.5 к1, комн.

9 Адрес офиса и сервисного центра: 119121, г. Москва, Смоленско-Сенная площадь, д.

27 стр. 7, офис 11 Товары – Комплекты электрификации велосипедов Eczo.