Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада

Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада

Плюс на плюсе


Накопительные счета прежде предлагали немногие крупные банки. Такие продукты до нынешнего года были в линейке Промсвязьбанка, Альфа-банка и некоторых других.

Деньги на таких счетах более мобильны, чем во вкладах: их можно забрать в любой момент, что не очень удобно банку при планировании пассивов, объясняют банкиры.


Ответы на часто задаваемые вопросы


Ответы на часто задаваемые вопросы Дополнительно
  • В каком размере я получу возмещение в случае принудительной ликвидации банка – участника системы обязательного коллективного гарантирования?
  • Является ли Народный Банк участником системы обязательного гарантирования депозитов? Народный Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов и вклады Народного Банка являются объектом обязательного гарантирования депозитов.
В случае принудительной ликвидации банка-участника, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит депозиторам – физическим лицам по гарантируемым депозитам гарантийное возмещение в сумме не более десяти миллионов тенге по депозитам в национальной валюте и не более пяти миллионов тенге по депозитам в иностранной валюте на одного вкладчика по одному банку-участнику.


Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада


Вклады Мы рекомендуем оформить завещательное распоряжение. В документе необходимо обязательно указать, кому Вы завещаете средства на Ваших банковских счетах и вкладах.

Если в Вашем завещании не указаны и вклады, то данное имущество будет переходить по наследству в рамках стандартной процедуры определения прав наследования в рамках законодательства РФ.

Оформить завещательное распоряжение можно в подразделении Банка по месту ведения вклада.


Накопительный счёт в банке


Накопительный счёт в банке.

Особенности, правила, доходность Тем, кто внимательно относится к своим средствам и задумывается о создании накоплений, приходится рассматривать разные варианты. Одна из выгодных форм сохранения денежных сбережений – накопительные в банках. Самые выгодные накопительные счета предоставляют возможность начисления процентов на ежедневный остаток счета, что дает возможность получать доход от всех средств, которыми вы не пользуетесь в данный конкретный момент.


Договор банковского счета


Договор банковского счета Договору банковского счета посвящена гл. 45 ГК РФ (ст. 845— 860). По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со и проведении других операций по счету (п.

1 ст. 845 ГК РФ).

Какие документы необходимы для открытия вклада?

Для открытия вклада вам необходимо предъявить операционисту Банка документ, удостоверяющий личность.

Такими документами являются: для граждан РФ: Внутренний общегражданский паспорт. Военный билет и удостоверение личности, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений (для военнослужащих).