Договор на организацию строительства

Договор на организацию строительства


Популярность договоров подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса. Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда.

Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день. Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт. Для этого и существует подряда.



Инвестиционный процесс представляет собой целостную систему взаимосвязанных компонентов, взаимодействующих для достижения конечной цели — сооружение объекта в установленные сроки с заданными экономическими показателями. Для бесперебойного и эффективного функционирования строительного производства необходима четкая, научно обоснованная его организация на начальной стадии и постоянное поддержание согласованного взаимодействия его участников в ходе строительства объектов.

Как разобраться с договором на строительство квартиры


FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании Revera продолжает разбираться с нюансами договоров, которые нам приходится подписывать хотя бы раз в жизни.

Сегодня о договоре на строительство жилья расскажет Денис Богданов, руководитель практики строительства и недвижимости. создания объектов долевого строительства; договора, который предусматривает строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков; договора на строительство жилых помещений по жилищным облигациям.

Договор строительного подряда обязывает подрядчика в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчика – создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

1 ст. 740 ГК). В зависимости от предмета конкретного договора строительного подряда различают четыре его вида: договор на строительство предприятия, здания (в том числе жилого дома)

Застройщик по договору на долевое строительстве: часть 2


Застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г.

№214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
(Закон №214-ФЗ) для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство (статья 2 Закона №214-ФЗ).

Справочник строителя, Правовые аспекты


ГСК РФ в ст.

58 предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

В соответствии с ней лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности. Прежде чем остановиться на новых положениях Закона об ипотеке, нужно рассмотреть общие понятия, особенности самой ипотеки, позволяющие понять особенности данной разновидности залога.

Рекомендуем прочесть:  Что делать когда звонят мошенники

Строительный подряд


По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

1 ст. 740 Г К РФ). Нормативной базой обязательств по выполнению строительных работ являются общие положения о подряде, а также специальные нормы параграфа, посвященного строительному подряду в гл.

Организация (ЗАО) заключила договор генподряда на выполнение работ по реконструкции собственного нежилого здания с пристройкой торговых и офисных помещений, где ЗАО именуется «Застройщик» (аренда земли под строительство оформлена на ЗАО)


Организация (ЗАО) заключила договор генподряда на выполнение работ по реконструкции собственного нежилого здания с пристройкой торговых и офисных помещений, где ЗАО именуется «Застройщик» (аренда земли под строительство оформлена на ЗАО). В его обязанности входит оплата выполненных Генподрядчиком (другая организация) работ, услуг, оплата коммунальных услуг (водоснабжение, электроэнергия), необходимых для ведения строительных работ.


Агентский договор в строительстве


Подборка наиболее важных документов по запросу Агентский договор в строительстве (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения Как следует из материалов дела, между Фондом (заказчик), в лице директора общества «Ролстрой» (технический заказчик), действующего на основании агентского договора от 18.