Договор лизинга автомобиля между физическими лицами образец

Договор лизинга автомобиля между физическими лицами образец


Внимание! Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа . присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров.

Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами. Существует демо-версия . 1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No.


Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду.

В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.

Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.

Договор аренды транспортного средства


Самым популярным способом передачи права управления транспортным средством является доверенность.

Кроме того, с 2012 года доверенность не нужно предъявлять сотрудникам ГИБДД, поэтому автомобили зачастую передаются просто на основании устного соглашения. У подобных схем есть недостатки, которые и будут рассмотрены сегодня. Отмечу, что целью составления договора аренды в рамках данной статьи будет минимизация возможных рисков владельца автомобиля при передаче транспортного средства.


Образцы договора лизинга


Для начала рассмотрим понятие договора лизинга. Договор аренды лизинга – договор, в соответствии с которым лизингодатель с одной стороны обязуется передать в аренду другой стороне (лизингополучателю) имущество, указанное этой стороной, на установленный срок и за определенную плату.

Лизингодатель – лицо, приобретающее имущество в соответствии со спецификацией лизингополучателя и передающее его в аренду последнему на определенный срок и за определенную договором плату; Лизингополучатель – лицо, для нужно которого приобретается имущество; Продавец – лицо, обязующееся передать лизингодателю указанное имущество в указанный срок и за определенную плату.