Договор купли продажи квартиры с залогом

Залог квартиры — почти авантюра


Если нужна большая сумма наличными – на поездку за границу, ведение бизнеса, покупку авто или новой недвижимости, учебу детей, реальным выходом из ситуации может стать залог квартиры. Но следует быть осторожным, взвешивая все плюсы и минусы сделки Иногда в нашей жизни случаются ситуации, когда срочно необходимо разыскать крупную сумму денег. Что ж, выход есть – взять кредит в банке.


Особенности покупки квартиры находящейся в залоге у банка


В России все больше распространяются ситуации, когда покупателям предлагается, уже находящаяся в залоге у кредитной организации. Возникновение таких ситуаций и внедрение различных схем продажи заложенных квартир стало ответом на требования российского рынка недвижимости, поскольку подавляющее большинство граждан, по статистике, приобретает жилье в ипотеку.

Причины, по которым владелец заложенного жилья, не погасивший ипотечный кредит, желает реализовать свою, еще находящуюся под обременением, различны.

Для того чтобы продажа квартир из-под залога банка состоялась, сначала следует связаться с соответствующим банком и сообщить о том, что решено ее продавать.

Сразу де оговариваются все условия продажи заложенного имущества.

Не следует забывать и уточнить, есть ли у банка заградительные комиссии, ориентированные на подобные случаи. Банк рассматривает заявку несколько дней, иногда неделю.

Как купить квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Непосредственно столкнувшись с процедурой поиска квартиры.

вы можете попасть в такую ситуацию, когда окажется, что понравившаяся вам находится в залоге у банка.

Что же делать в таком случае и насколько данное обстоятельство может помешать вам приобрести выбранную с таким трудом квартиру? Возможно ли проведение такой сделки с юридической точки зрения?

Если вы твердо решили, что вам подходит именно эта квартира.

Можно ли продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Все чаще и чаще в практике кредитования встречаются такие случаи, когда заемщику в связи с определенными жизненными обстоятельствами (потерей работы, болезнью или напротив – желанием улучшить условия проживания и т.д.) необходимо продать квартиру, находящуюся в залоге у банка. И здесь возникают два самых главных вопроса: можно ли это сделать на законных основаниях и если да, то какими способами?

На что специалисты по кредитованию дают утвердительный ответ, заверяя, что если все действия своевременно согласовывать с банком, то продажа залоговой возможна по нескольким основным схемам.

Как купить квартиру под залогом?


На рынке недвижимости есть достаточно много предложений квартир, которые находятся в залоге.

В большинстве случаев речь идёт об ипотеке: жильё было куплено в кредит и формально принадлежит банку, пока не внесена последняя выплата. Ипотечные заёмщики публикуют объявления о продаже реже, чем собственники, но такое всё же случается.

Иногда люди не могут больше платить кредит и решают вылезти из долговой ямы, но это не самый распространенный вариант. Как правило, залоговые квартиры продают по тем же причинам, что и любое другое жильё: владельцы хотят инвестировать деньги в иной объект недвижимости. В выборе и оценке такого жилья нет ничего особенного, зато специфические отличия возникают на стадии оформления купли-продажи.

Риэлторы относят подобные сделки к категории проблемных и не всегда готовы тратить на это время и силы. Но если понравившаяся находится в залоге у банка, это ещё не повод отказываться от приобретения.



— Если это «вторичное» жилье, то необходимо провести доскональный контроль над тем имеется ли Genel İskan и Ferdi İskan, то есть, был ли дом сдан государственной комиссии и есть ли технический паспорт на квартиру и приобретены ли абонентские номера на воду и электричество. — В случае если вышеупомянутые позиции в порядке,- необходимо проверить квартиру на долги: долг за электричество и за воду и не находится ли недвижимость в залоге.


Договор залога квартиры


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «Договор залога».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В 2008 году нужно было регистрировать договор залога квартиры в регпалате?

и можно ли как нибудь без регпалаты заложить квартиру физлицу? жалко денег на госпошлину и времени.


Как купить квартиру, если она находится в залоге у банка?


Что делать, если вам понравилась квартира, которая находится в залоге у банка, и как не лишиться одновременно и денег, и жилья при заключении такой сделки? Ситуация, когда купленные в ипотеку квартиры выставляются на продажу, сегодня совсем не редкость. Продаются они по разным причинам – кто-то из продавцов переезжает в другой город, кто-то планирует расширить жилплощадь, а кто-то просто больше не может выплачивать ипотечный кредит.