Договор аренды на технику образец

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых считается незаключенным.

К существенным условиям аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п. 3 ст. 607 ГК РФ)

Договор аренды компьютеров


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование (аренду) Компьютеры (именуемые в дальнейшем Оборудование) в ассортименте, количестве и с характеристиками согласно Акту приема-передачи (Приложение №1) к Договору и являющимся его неотъемлемой частью, для эксплуатации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю арендные платежи в порядке и размерах, установленных.

Рекомендуем прочесть:  Услуги адвоката по уголовному делу


Договор аренды оборудования


Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ___________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования. В обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения.

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии считается незаключенным.

Договор проката


1.2 Стоимость Имущества, предоставляемого по настоящему, определяется в соответствии с оценочной (по оценке Арендодателя на текущую дату) стоимостью.

1.3 Имущество, предоставленное по настоящему, используется по прямому назначению в соответствии с Правилами аренды строительного инструмента. 2.2 За пользование Имуществом, предоставленным по настоящему Договору, Арендатор единовременно уплачивает арендную плату в соответствии с прейскурантом на услуги проката.

Рекомендуем прочесть:  Металические вклады


Образец договора аренды комплекта офисной мебели


______________________________________________________________________ в лице ______________________________________________________________, действующего на основании __________________________________________, далее – «Арендодатель»), с одной стороны и ______________________________________________________________ в лице ______________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________, (далее – «Арендатор»), с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности — “Сторона”,заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды техники


Наименование организации (Фамилия Имя Отчество Индивидуального предпринимателя) .

именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Наименование должности Фамилия Имя Отчество уполномоченного представителя . действующего на основании Наименование документа подтверждающего полномочия представителя .

Вы хотите сдать в аренду, имеющуюся у Вас технику .

или Вы намерены арендовать какую-либо технику (бытовая техника, компьютерная техника, вычислительная техника и т.п.) . т.е.:

  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) техники . т.е.:
  1. движимого имущества — имущества, не связанного прочно с землей, и которое может быть перемещено без ущерба для него (например, оргтехника, кондиционеры и т.п.) ;
  1. механизмов и устройств, изготавливаемых человеком .